Да-да, великий и ужасный бургер, вернее, это его здоровая альтернатива. Легок в исполнении, полезен в употреблении! Без мяса, котлета на основе белой фасоли. А фасоль, как известно, богата белками, витаминами и клетчаткой. В общем, это новое предпочтение американцев, вставших на здоровый путь исправления питания и образа жизни.
- 28 сентября 2012, 2:22
- 8263
Бургер "Веган"
Ингредиенты для «Бургер "Веган"»:
- Мука пшеничная / Мука (обдирная, не высший сорт, для булочек) — 290 г
- Мука ржаная (для булочек) — 70 г
- Вода (теплая, для булочек) — 210 мл
- Соль (в тесто для булочек) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ч. л.
- Фасоль (можно черную, для котлет) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (для котлет) — 100 г
- Уксус (для котлет) — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха, для котлет) — 3 ст. л.
- Хлеб (без корок, для котлет) — 2 ломт.
- Чеснок (для котлет) — 1-2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук белый (большая головка) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.5 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
507.3 г |
Порции | |||
ккал 704.4 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Бургер "Веган"»:
-
Начнем с небольшой подготовки. Берем белую фасоль "Мистраль", она очень хорошо подходит для котлет в этом бургере, так как имеет нежный сливочный вкус и кремовую текстуру.
Отмеряем 200 гр. -
Замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 4 часа.
После отвариваем до готовности. -
Теперь займемся булками. Я просто загрузила все ингредиенты в хлебопечь, согласно инструкции, и поставила режим "тесто".
Если нет хлебопечки, то в теплой воде разводим дрожжи, просеиваем туда всю муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на подъем (1 час).
Когда тесто будет готово, формируем из него булочки. Выкладываем их на противень, даем постоять минут 20 и выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15 минут. -
Готовим фарш для котлет. Фасоль, ломтики белого хлеба, 50 гр панировочных сухарей (остальное оставляем для обвалки), уксус, масло и чеснок измельчаем погружным блендером или толкушкой до однородной массы.
-
Далее смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Не пересушите, а то котлеты развалятся!!!
-
Итак, все готово и можно приступать к сборке бургера.
-
Здесь, я думаю, и так все понятно. Расскажу только, как подавала я, и что можно использовать еще.
Я разрезала булку, положила котлетку, промазала немного горчицей, сверху положила по большому кружку белого лука и помидора, в дополнение к бургеру был еще салат "коул слоу" по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/681 21/.
Все готово!
Для начинки также можно использовать салатные листья (любые миксы), любимые вами овощные салаты, кружочки жареных ананасов и т. д.
Приятного аппетита! Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года vylitok pp #
16 октября 2016 года Sillabab # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Cjyz #
16 сентября 2016 года Sillabab # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года katico #
1 октября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Sugar #
30 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Kipariss #
Очень интересно и фото красивые! УДАЧИ!
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года GreenTea #
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Таш #
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Seagull_L #
П.С Мне кажется, последнее фото более интересное и лучше его поставить на главную. А большие фото не грузятся у тебя? Хотелось бы два больших фото в конце рецепта
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Valushok #
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Масяся #
29 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Eva Grimm #
28 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Масяся #
Мой братец часто ездит по работе в Штаты и очень доволен, что всегда там может найти себе вегетарианскую еду
28 сентября 2012 года Eva Grimm #
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
- другие смайлики здесь
Удачи!28 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
28 сентября 2012 года мисс #
28 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: