Идею таких замечательных кексов взяла у автора Нуар на американском кулинарном сайте, сам рецепт я не брала (там изготовлялись кексики из готовой пачки смеси для шоколадных кексов, начинка была одного вида). Я пофантазировала с разным печеньем, получилось сразу 4 варианта начинки. Очень интересные и вкусные кексики получаются по этому рецепту! Вам надо обязательно попробовать! И незамедлительно!
- 28 сентября 2012, 11:40
- 5726
Кексы "Ассорти" с сюрпризом
Ингредиенты для «Кексы "Ассорти" с сюрпризом»:
- Масло сливочное (в тесто) — 175 г
- Сахар (в тесто - 175 г, в белую начинку - 30 г) — 205 г
- Яйцо куриное (3,5 - в тесто, 0,5 - в белую начинку) — 4 шт
- Соль (в тесто, щепоткa)
- Ванилин (в тесто, щепоткa)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 240 г
- Сыр сливочный (в белую начинку, творожный) — 80-100 г
- Сахарная пудра (для посыпки готовых кексиков) — 30-50 г
- Какао-порошок (в темное тесто) — 2-3 ст. л.
- Печенье
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3871.5 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
210.1 г |
углеводы
430.4 г |
Порции | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кексы "Ассорти" с сюрпризом»:
-
Хочу сразу оговориться, что я пекла кексики из двойной порции продуктов, чтобы показать больше вариантов начинки. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до получения пышной белой массы. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и ванилина, муку, просеянную с разрыхлителем. Взбивать теперь надо на маленькой скорости.
-
Одну треть теста оставляем белой, в две трети теста я добавила просеянное какао.
-
Теперь приготовим крем-начинку из сливочного творожного сыра (у меня «Бонжур»).
Сливочный творожный сыр растираем с половинкой яйца (половинку мы кладем в тесто) и 30 г сахарного песка. Наш крем готов.
-
А теперь самое главное! Нам необходимо вот такое печенье - двойное с начинкой. У меня белое печенье с коричневой начинкой, коричневое печенье с белой начинкой и печенье "День, ночь ". Можно купить и с цветной начинкой, например, клубничной. Это уж как Вам повезет в магазине!
-
Итак, приготовим первый вариант. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки светлого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра,
-
На начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто.
-
Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно "прячем " печенье.
-
Теперь готовим темные кексики. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.
-
Теперь готовим темные кексики с печеньем "День, ночь ". В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем печенье "День, ночь ", темным печеньем на крем (создаем контраст с белым кремом), чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.
-
По той же технологии делаем белые кексики с темным печеньем. Выпекаем кексики при температуре 160С примерно 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
-
УРАААААА! Вот что у нас получилось!!! :yahoo:
-
И еще...
-
И еще...
-
И еще...
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года Excalibur #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Galchonok22 #
29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
13 октября 2012 года Светусенька #
13 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Светусенька #
15 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Pulcherima #
29 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Наталья Вареньевна #
забираю
автору
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Шахзода #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Arin4ic #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Arin4ic #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Диана Б #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Светусенька #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Оля91 #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Анянь #
28 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: