Это блюдо меня научила готовить моя свекровь, я его немного изменила, это блюдо хорошо тем, что оно очень сытное, и им можно накормить 4-5 человек.
- 28 сентября 2012, 12:28
- 21896
Штрудли от свекрови
Ингредиенты для «Штрудли от свекрови»:
- Курица (или окорочка, если курица, то 1 цельная, если окорочка, то 2-3 шт.)
- Тесто слоеное дрожжевое (поверьте - испытано! лучше именно такое тесто, будет нежнее и вкуснее) — 1 упак.
- Картофель — 7-8 шт
- Морковь (натереть на терке, большие) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый (или 1 огромный) — 3-4 шт
- Соль (+ перец, специи)
- Зелень
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
416.4 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Штрудли от свекрови»:
-
Нарежьте курицу или окорочка на средние кусочки, у меня была курица.
-
Лук нарежьте кубиками, 1 часть крупно, другую часть мелко. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла лук и курицу, затем добавьте немного натертой моркови, остальную часть оставьте для начинки; посолите поперчите, добавьте специи, обжарьте, помешивая, минут 10.
-
Добавьте 2 ст. л. томат. пасты, перемешайте и обжарьте минут 5.
-
Достаньте тесто, разделите его на 2 части, раскатайте в тонкий пласт, наложите сверху начинку (у нас это будет лук и морковь натертая), начинка, кстати, может быть любая, как-то раз я готовила с брынзой, можно добавить грибы, в общем, импровизируйте на ваш вкус.
-
-
Cверните в рулет, защипните край рулета (не боковушки!)
-
Разрежьте на равные кусочки, затем примните их слегка и отложите.
-
3акиньте нарезанный половинками картофель (если он средний), если большой, то на четвертинки, смотрите по размеру, залейте водой (достаточным количеством), чем больше, тем сочнее будет, лично мои любят, когда много соуса), добавьте соль, перец по вкусу, потушите минут 7, чтобы картофель был наполовину готов.
-
-
Положите сверху наши рулетики, они не должны быть полностью покрыты водой, они должны быть как бы над ней, ну, может, немного в воде; накройте крышкой и тушите минут 10-12.
-
-
Штрудли готовы! Выложите все на большое блюдо и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Елена-13 #
7 мая 2014 года shalkieva #
21 марта 2014 года Птичка-невеличка #
Спасибо за подсказку!
13 марта 2013 года Евгения Каракаш #
2 января 2013 года Жорик1985 #
8 октября 2012 года Тенюшка #
Спасибо большое за рецепт!
8 октября 2012 года Baksik05 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года tkachiha #
1 октября 2012 года Baksik05 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
28 сентября 2012 года Антонина Васильевна #
28 сентября 2012 года Светлана Сударикова #
28 сентября 2012 года Baksik05 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Твое счастье #
А какие примерно размером в длину должны быть рулетики?
28 сентября 2012 года Baksik05 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Твое счастье #
28 сентября 2012 года m150885 #
28 сентября 2012 года Baksik05 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: