Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.
- 28 сентября 2012, 13:19
- 7240
Пирог "Иерусалимский"
Ингредиенты для «Пирог "Иерусалимский"»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (2 ст.л. в дрожжи и 180 г в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (несколько ст.л. в дрожжи и 1 стaк. в тесто)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
714 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пирог "Иерусалимский"»:
Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.
Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2012 года eshatkina # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года eshatkina # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года funt19 #
28 сентября 2012 года Katya C #
28 сентября 2012 года zjefirka #
28 сентября 2012 года zjefirka #
28 сентября 2012 года Seagull_L #
28 сентября 2012 года KLEEO #
28 сентября 2012 года eshatkina # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Galinka1705 #
28 сентября 2012 года eshatkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: