• 28 сентября 2012, 13:42
  • 4050

Маффины ШоКоКо

Рецепт: Маффины ШоКоКо

Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины ШоКоКо»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.7 ккал
белки
69 г
жиры
185 г
углеводы
477.3 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Маффины ШоКоКо»:

  • В миску, где будем делать тесто всыпаем муку.

  • Добавить сахар.

  • Просеять через сито какао.

  • Добавить кофе.

  • Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.

  • Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты.

  • Сливочное масло растопить.

  • В отдельной ёмкости взбить яйца.

  • Во взбитые яйца добавить масло, перемешать.

  • В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать.

  • Добавить молоко, вымешать.

  • Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.
    На 2/3 наполняем каждую тестом.

  • Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки).

  • Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.)

  • Туда же сахар (3 ст. л.) и кофе (0,5 ст. л.). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая держим до полного распускания шоколада и сахара.

    При таком кол-ве сахара глазурь получается горьковатая, если Вам хочется более сладкого, добавьте больше сахара

  • В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой.

  • Когда растворился шоколад и сахар, влить в глазурь распущенный крахмал при постоянном помешивании (чтобы не образовалось комков) и варить еще 1-2 минуты (до первых признаков начала кипения). Глазурь готова.

  • Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью.

  • Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины ШоКоКо
Рецепт: Маффины ШоКоКо

Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.

Ингредиенты для «Маффины ШоКоКо»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста, рада что Вам понравился!
Вкусненькоооо
А подскажите пожалуйста где можно преобрести бумажнфые формочки, я их ни разу не встречала.
Всё то,где присутствует кофе и шоколад,не может оставить меня равнодушной!Спасибо за рецепт,забираю в КК.Представляю ,какие ароматы по кухне,благо пекутся не долго.
Ароматы, это не то слово, я думала изойдусь, пока они допекутся!
ах вот как надо использывать формочки для кексов.А то я всегда думала -почему у всех такие ровные,а у меня все перекошанные вот в чем весь секрет.Спсб
должно быть вкусно, а если еще поверх глазури орешками присыпать.. ммм......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки