Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.
- 28 сентября 2012, 13:42
- 4050
Маффины ШоКоКо
Ингредиенты для «Маффины ШоКоКо»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 160 г
- Масло сливочное — 85 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Молоко — 85-90 мл
- Шоколад темный (50 - в тесто, 70 - в глазурь) — 120 г
- Какао-порошок (я брала с горкой) — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (1 - с горкой в тесто, 0,5 - в глазурь) — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (20 %) — 100 г
- Сахар (в глазурь) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.7 ккал |
белки
69 г |
жиры
185 г |
углеводы
477.3 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Маффины ШоКоКо»:
-
В миску, где будем делать тесто всыпаем муку.
-
Добавить сахар.
-
Просеять через сито какао.
-
Добавить кофе.
-
Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.
-
Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты.
-
Сливочное масло растопить.
-
В отдельной ёмкости взбить яйца.
-
Во взбитые яйца добавить масло, перемешать.
-
В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать.
-
Добавить молоко, вымешать.
-
Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.
На 2/3 наполняем каждую тестом. -
Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки).
-
Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.)
-
Туда же сахар (3 ст. л.) и кофе (0,5 ст. л.). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая держим до полного распускания шоколада и сахара.
При таком кол-ве сахара глазурь получается горьковатая, если Вам хочется более сладкого, добавьте больше сахара -
В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой.
-
Когда растворился шоколад и сахар, влить в глазурь распущенный крахмал при постоянном помешивании (чтобы не образовалось комков) и варить еще 1-2 минуты (до первых признаков начала кипения). Глазурь готова.
-
Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью.
-
Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
4 сентября 2013 года Дадоша # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
28 сентября 2012 года Анюта64 #
28 сентября 2012 года zjefirka #
28 сентября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Solnushko271284 #
28 сентября 2012 года гугуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: