Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!
- 28 сентября 2012, 21:03
- 31588
Сахарные булочки
Ингредиенты для «Сахарные булочки»:
- Молоко (теплое ) — 200 мл
- Дрожжи (сухие ) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания - 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (3 ст.л. в тесто; 1/2 ст. на посыпку) — 2/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3818 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
723.3 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Сахарные булочки»:
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.
В серединку посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита=))
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года zelena 2004 #
14 марта 2014 года pamed #
28 ноября 2013 года кул #
27 января 2013 года зарина гафурова #
8 ноября 2012 года Frau T #
8 ноября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
2 октября 2012 года л-лечка23 #
2 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
2 октября 2012 года л-лечка23 #
1 октября 2012 года L_LL #
2 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Miropia #
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года elenita # (модератор)
28 сентября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года kiev4814 #
28 сентября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Nadinka33 #
28 сентября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года MVTigra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: