Вкусно и питательно. Недолго готовится.
- 28 сентября 2012, 21:23
- 4130
Кабачковые кексы с луком и ветчиной
Ингредиенты для «Кабачковые кексы с луком и ветчиной»:
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — о,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ветчина — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1284.6 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
149.5 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кабачковые кексы с луком и ветчиной»:
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте ветчину на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5. Отожмите руками сок из кабачка.
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 20-25 минут, пока кексы не станут румяными. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2012 года Sinema # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года т-тя-ля #
29 сентября 2012 года Moriferd #
28 сентября 2012 года Марфа7 #
28 сентября 2012 года Оксана-Ласточка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: