В последнее время наша семья перестала покупать магазинный хлеб, вкус и качество не радуют, поэтому я решила готовить его сама! Делюсь с Вами очень простым и проверенным рецептом! Уверена, Вам понравится!
- 28 сентября 2012, 21:34
- 39955
Батон домашний "Молочный"
Ингредиенты для «Батон домашний "Молочный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1572.2 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
275.9 г |
Порции | |||
ккал 131 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Батон домашний "Молочный"»:
2. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
3. Добавить дрожжи (не мешать) и дать постоять 10-15 минут до появления «шапки».
4. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Муку просеять, добавить в молоко.
5. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 2 часика. Ждем пока поднимется. Пару раз тесто нужно обмять.
6. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить, я это делаю в тазу. Муку не добавляю, а чтобы тесто не липло, смазываю руки маслом.
7. Формируем из теста форму батона. Делаем острым ножом надрезы. Смазываем яйцом.
8. Выпекаем 20-30 минут при 220° до красивого золотистого цвета.
9. Накрываем на стол, зовем родных и угощаем всех ароматным и вкуснейшим батоном!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
24 ноября 2023 года helena1961 #
24 ноября 2023 года helena1961 #
24 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2023 года helena1961 #
24 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2023 года Ал-нка 39 #
23 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года inna_2107 #
Смазать перед выпечкой забыла, но на вкусе это сильно не отразилось.
Испекла два батона увеличив норму в полтора раза.
Может быть кому-нибудь пригодится количество ингредиентов, которое использовала я исходя из количества муки, взятое у Людмилы Сурик.
Мука - 525 г.
Молоко - 360мл
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Дрожжи сух. - 1, 5 ч.л.
7 октября 2019 года Сурик #
1 января 2017 года migga #
10 июля 2016 года 31Наталья #
12 июля 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
1 августа 2016 года 31Наталья #
9 июня 2016 года lika lik #
21 мая 2016 года nanalavr #
23 мая 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mariana82 #
23 мая 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова #
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова #
31 января 2016 года Ируня # (модератор)
14 мая 2015 года Talive #
4 апреля 2015 года jkmubi #
19 декабря 2014 года Екатерина Куклачёва #
И еще хотела спросить совета, у меня электрический духовой шкаф, работает в нескольких режимах, какой лучше выбрать, что бы грело сверху и снизу или только снизу?
19 декабря 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
Может у вас дрожжи не свежие были?
По поводу режима подсказать не могу, у мня греет и сверху и снизу
20 декабря 2014 года Екатерина Куклачёва #
5 апреля 2014 года Stasya9 #
Время ближе к ночи, а я хлебушек с молочком уплетаю
Как в детстве прям))
4 апреля 2014 года SNEJKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: