• 28 сентября 2012, 23:14
  • 27156

Пирог из плавленых сырков и лука

Рецепт: Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3669.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
238.8 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

  • Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

  • 0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

  • Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

  • Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

  • Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.)

  • Наш лук уже готов - можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

  • Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо - в тесте много маргарина.

  • Выкладываем в форму всю начинку.

  • Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

  • Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из плавленых сырков и лука
Рецепт: Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог из плавленых сырков и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А с готовым слоеным тестом можно сделать?
Здравствуйте,хозяюшки!Спасибо огромное за рецептик!Вот,решила попробовать.Все сделала,осталось испечь,и продегустировать...Обязательно отпишусь...
я уже пользовалась похожим рецептом раньше.
На этот раз приготовила по вашему. Вкусно.
Начинка вкуснейшая. А вот тесто я бы еще улучшала.
Однозначно буду готовить еще. Потому муж просит добавки
Спасибо за рецепт
Я добавила свой вариант пирога с этой начинкой-в то время готовое тесто меня выручало,корочка хрустящей получалось,а если готовить самой тесто,моим не нравится, к сожалению...
вкусно с Моцареллой.. и полезней
а я делаю такой пирог с Рикотттой или Моцарелллой...тоже очень вкусно. все-таки у меня нет доверия к сыркам плавленым...может потому что наши производители если не надурят, то у них нет прибыли))
Ой, по этому пирогу я эксперт))) Делала много раз, правда, забыла про него в последнее время.
Так что от себя могу добавить пару нюансов)
1. Маргарин в тесто все-таки лучше добавлять холодным - натереть на терке в муку или порубить с мукой ножом.
2. Автор не написала, как само собой разумеющееся, но я уточню. Лук ни в коем случае нельзя пережаривать! Даже золотистость желательна ну очень умеренная, хорошо зажаренный лук дает начинке горечь( Но в любом случае, лук должен быть полностью готов.
3. Сырки удобно тереть в емкость со взбитыми яйцами, так они меньше слипаются и проще размешать начинку до однородности)
А вообще вкусный пирожок, да) Странно, что всего 2 рецепта этого пирога на поваренке
Я мужского пола
Ой, извините
Очень вкусно.Может, плавленные сынки заменить твердым сыром?Забрала в КК.Буду экспериментировать.Спасибо.
шикарный пирог, на следующей неделе обязательно приготовлю, может даже видео сниму =)))
Очень вкусный пирог, даже мужу, который не очень лук уважает понравилось!
должно быть вкусно!
Должно быть очень вкусно! Надо попробовать.
"Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию" - а это какая она нормальная консистенция?. Тесто должно быть плотным, как песочное или мягкое?. А так стоит конечно попробовать, только не люблю много лука репчатого, попробую заменить на зеленый.
Тесто не должно оставаться на руках при замешивании
Любопытно!
Самый полезный способ применения для данной посудины
Почему?
Думаю, что вкусно. Только почему тесто в воке замешивалось?
Знаю - пробовала - вкусно !!! Подруга на работе угощала Жаль, что сырки признали вредными маргарин можно маслом заменить, а то, чем можно заменить плавленый сырок я и без пирога слопаю
а вы не берите сырный продукт-это дешевые плавленные сырки, а возьмите дорогие, которые делаються по ГОСту и не пожалеете...их и на хлеб не грех намазывать!
Так и делаю - по цене получается как среднестатистический сыр. Но всё равно, думаю, не оч полезно поэтому покупаю нечасто. А такой пирог пробовала - и начинка вкусная, и тесто (мне вообще печенье напомнило )
Тесто в нем практически как в сладком тертом пироге
Ответ для Nata-Nik-UA
Честно говоря, не встречала в наших магазинах плавленные сырки по ГОСТу.
А Вы посмотрите повнимательнее, на ГОСТовских написано "сыр плавленый", а не "сырный продукт". Еще проще ориентироваться по цене. Хорошие сырки в 2-2,5 раза дороже)
Посмотрю. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки