Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.
- 28 сентября 2012, 23:14
- 27156
Пирог из плавленых сырков и лука
Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:
- Сыр плавленый — 3 шт
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3669.1 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
261.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
-
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
-
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
-
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
-
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
-
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.
-
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.
-
Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.)
-
Наш лук уже готов - можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.
-
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо - в тесте много маргарина.
-
Выкладываем в форму всю начинку.
-
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.
-
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Евгения Юдина #
9 февраля 2015 года Elina-tiene #
7 июля 2013 года liljondr #
На этот раз приготовила по вашему. Вкусно.
Начинка вкуснейшая. А вот тесто я бы еще улучшала.
Однозначно буду готовить еще. Потому муж просит добавки
Спасибо за рецепт
9 февраля 2013 года Клевер #
9 февраля 2013 года tasya2012 tasya deleted #
9 февраля 2013 года tasya2012 tasya deleted #
4 октября 2012 года Osya #
Так что от себя могу добавить пару нюансов)
1. Маргарин в тесто все-таки лучше добавлять холодным - натереть на терке в муку или порубить с мукой ножом.
2. Автор не написала, как само собой разумеющееся, но я уточню. Лук ни в коем случае нельзя пережаривать! Даже золотистость желательна ну очень умеренная, хорошо зажаренный лук дает начинке горечь( Но в любом случае, лук должен быть полностью готов.
3. Сырки удобно тереть в емкость со взбитыми яйцами, так они меньше слипаются и проще размешать начинку до однородности)
А вообще вкусный пирожок, да) Странно, что всего 2 рецепта этого пирога на поваренке
10 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Osya #
2 октября 2012 года Веста77 #
2 октября 2012 года Leif2012 #
1 октября 2012 года Ирина Алексеевна #
30 сентября 2012 года tatyana-82 #
29 сентября 2012 года Лика-2010 #
29 сентября 2012 года zerro #
30 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Веста77 #
29 сентября 2012 года Altani deleted #
28 сентября 2012 года Тамила #
1 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
1 октября 2012 года Тамила #
2 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года Osya #
4 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: