Быстро и вкусно.
- 29 сентября 2012, 12:01
- 21339
Тефтели с "секретом"
Ингредиенты для «Тефтели с "секретом"»:
- Яйцо куриное (1 сырое, 4 сваренных вкрутую) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Специи
- Вода — 100 мл
- Фарш мясной — 400 г
- Рис (отварной) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.5 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
88.1 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Тефтели с "секретом"»:
-
Измельчить лук.
-
Добавить лук в фарш.
-
Добавить измельченный белок.
-
Добавить зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить, поперчить. Добавить рис и всё хорошо перемешать.
-
Из фарша сформировать 16 лепёшек. На 8 лепёшек положить по половинке желтка (в качестве начинки можно
использовать также кусочки перца, сыра и брокколи) и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. -
Томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку.
-
Запекать 30 мин при 210 градусах.
-
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года mariana82 #
7 мая 2014 года No Name # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Жменька ИИ #
31 октября 2013 года No Name # (автор рецепта)
30 марта 2013 года трохименко анастасия deleted #
31 октября 2013 года No Name # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Dianamary #
31 октября 2013 года No Name # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Ксюня1979 #
31 октября 2013 года No Name # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Пч-лка Дарья #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
2 октября 2012 года л-лечка23 #
4 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года diana1616 #
4 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года tatyana-82 #
4 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года ДинСергевна #
29 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: