Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.
- 29 сентября 2012, 13:01
- 27772
Маковый пирог от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Маковый пирог от Джейми Оливера»:
- Молоко — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый в муку) — 120 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 4 шт
- Мак — 70 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.9 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
226.6 г |
углеводы
192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Маковый пирог от Джейми Оливера»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,
-
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить.
-
Добавить сок и цедру 1 лимона.
-
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
-
... получается тесто консистенции сметаны...
-
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить.
-
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
-
Tак порционно ввести все белки, очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирогу. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Alena335 #
13 мая 2017 года Алиса Максимова #
19 декабря 2015 года DddRrr #
1 апреля 2015 года pinkflower999 #
18 ноября 2014 года Роня #
21 апреля 2014 года Kato777 #
15 марта 2014 года Lola2012 #
Очень понравился!
Чуточку горчил, но не знаю даже от чего - то ли мак такой был, то ли от цедры лимоновой...
3 марта 2014 года iren-woman #
19 февраля 2014 года Марина_Мандаринка #
Вкус очень интересный - мак+кислинка!
13 декабря 2013 года Marina_mir_1 #
14 ноября 2013 года Юджин1 #
Как только начала его резать, поняла, - это что-то! Нежнейший! Делается очень просто! (ну, если есть под рукой весы и блендер, я еще не такая кулинарка, чтобы на глаз все класть. Правда, положила всего 3 яйца, больше не было, и уверена, что на вкусе и качестве не отразилось. Думаю даже, что он от этого только воздушнее! Буду печь еще не один раз. Вот прямо в это воскресенье и испеку, отнесу на работу, не нам же одним такую вкуснятину кушать. Кушали без мороженного, просто так и это восхитительно!
А что если потереть цедры апельсина? Будет сочетаться?
Очень очень благодарна за рецептик!
11 октября 2013 года T-Rex1 #
п.с. всегда обходил стороной рецепты где надо отделять желток от белка, но сегодня впервые научился это делать))
24 сентября 2013 года Бэбита #
19 августа 2013 года nasty91 #
14 мая 2013 года аля кондитер #
14 мая 2013 года аля кондитер #
8 мая 2013 года аля кондитер #
1 марта 2013 года Talive #
19 января 2013 года тата-путешественница #
13 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: