Этот рецепт для тех, у кого есть охота побаловать себя сладеньким, немного времени и нет желания связываться с духовкой. Рецепт не один раз испытанный. Очень вкусно и сравнительно быстро.
- 29 сентября 2012, 17:32
- 16934
Торт на сковородке
Ингредиенты для «Торт на сковородке»:
- Сода (гашеная уксусом лучше погасить соком апельсина или лимона) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.7 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
597.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Торт на сковородке»:
2. Смешать все ингридиенты. Вымесить не очень крутое тесто.
3. Раскатать коржи толщиной приблизительно 5 мм.
4. На разогретую сухую сковороду выложить корж и выпекать его на открытом огне, переворачивая, как обычный блин, около 5-7 минут.
5. Коржи пропитать вареньем или кремом, верхний слой можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами.
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года zholobova 03 #
7 февраля 2014 года Лайлани #
20 декабря 2013 года Maniga #
А можно сметану заменить на кефир или ряженку? Может, кто-нибудь пробовал
9 декабря 2013 года Alina13 #
4 декабря 2012 года Надежда Патрушева #
5 октября 2012 года Аэлена #
5 октября 2012 года Светлана Павлова # (автор рецепта)
2 октября 2012 года л-лечка23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: