Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.
- 30 сентября 2012, 12:59
- 17387
Шашлык на любой вкус
![Рецепт: Шашлык на любой вкус Рецепт: Шашлык на любой вкус](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/30/59/9232_63766-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык на любой вкус»:
- Говядина — 1 кг
- Свинина (Свиная шейка) — 1 кг
- Язык говяжий (бараний) — 8 шт
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Соевый соус
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Киви — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сетка жировая (сальник)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14574 ккал |
белки
1116.2 г |
жиры
1005.9 г |
углеводы
575.9 г |
Порции | |||
ккал 3643.5 ккал |
белки 279.1 г |
жиры 251.5 г |
углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлык на любой вкус»:
-
Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помид ор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."
-
Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи, помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.
-
Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.
После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
шампур с языками на фото вверху. -
Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст. л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу, перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
Свиной шашлык.
Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.
Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами. -
Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Ну вот и все.
Приятного аппетита!!!
-
Угощаю. Это шашлык из бараньих языков.
-
Это свиной.
-
И конечно к шашлыку.
-
Готово.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
Хоть вовсе кричать и не хотелось
А шашлычок хорош! Плодотворно, однако, выходные проходят!
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года milo4ka77 #
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Масяся #
Здорово!
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Reginaa #
Его в морозилке можно хранить?
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: