Очень вкусный и быстрый пирожок из слоеного теста. Когда готовится, аромат стоит потрясающий. А как вкусно!
- 30 сентября 2012, 15:28
- 11290
Слоеный луковый пирог
![Рецепт: Слоеный луковый пирог Рецепт: Слоеный луковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/30/08/9267_95564-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный луковый пирог»:
- Бекон — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,250 кг
- Тмин
- Орех мускатный
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.3 ккал |
белки
58 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
14.2 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Слоеный луковый пирог»:
-
Бекон порезать кубиками.
-
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.
-
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.
-
Яйца взбить венчиком.
-
Добавить сметану.
-
Ещё раз взбить венчиком.
-
Добавить обжаренный лук с беконом.
-
Добавить тёртый сыр.
-
Всё перемешать.
-
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.
-
Сверху выложить начинку.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года fossa #
15 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Счастлива-я1 #
23 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года luydik #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: