Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.
- 30 сентября 2012, 17:40
- 42706
Торт-суфле шоколадно-ванильный
Ингредиенты для «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:
- Яйцо куриное (белки в бисквит) — 2 шт
- Сахар (1,5 ст.л.- в бисквит, 3 ст.л. - в ванильное суфле) — 4,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в/с, в бисквит) — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Желатин — 30 г
- Сливки ( 33 %) — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный ) — 100 г
- Молоко — 160 мл
- Ванилин — ½ ч. л.
- Соль (щепотка )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.9 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
187.6 г |
углеводы
215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:
-
Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.
-
Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.
-
Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).
Бисквит нужно остудить.
-
Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.
-
80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.
-
Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.
-
100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.
-
Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.
Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.
-
Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.
-
Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.
-
Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.
Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.
-
Украшаем торт натертым шоколадом.
-
Вот такой получается торт в разрезе
Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!
Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
73 месяца назад violetta trrr #
12 мая 2018 года Эльмира Леушина #
24 сентября 2017 года maria0108 #
18 августа 2014 года Nuta12 #
15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)
Люблю этот рецепт за его нежность.
Если бисквит получается меньше формы, в которой будет готовится торт, то такое случается. Можно заливать суфле в 2 этапа. Сначала тонким слоем, чтобы корж не плавал, подождать, чтобы застыло суфле. а затем заливать основной объем.
15 октября 2014 года Nuta12 #
9 июня 2014 года Venka #
В следующий раз буду готовить двойную порцию.
Спасибо за рецепт.
20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо.
11 декабря 2013 года Курага #
гости удивлялись
как это шоколадное суфле попало в торт, в меру сладкий. Спасибо!
20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)
Мне самой нравятся торты не приторно сладкие.
12 марта 2013 года raiska_280585 #
3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
С шоколадным бисквитом он восхитителен!
10 ноября 2012 года мисс #
12 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Ольга Бабич #
Правда фото подкачало,но это никак не отразилось на вкусе!
Тортик сама нежность,великолепный!Спасибо огромное за рецепт!
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт понравился. Торт покоряет своей нежностью.
Спасибо
3 ноября 2012 года kali #
Тока вот, я решила, что сахара в ванильном суфле маловато и решила увеличить, и... ну... зря я это сделала На мой вкус сладковато получилось, в следующий раз от рецепта ни на шаг
Спасибо!
4 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Очень приятно, чторецепт понравился.
4 ноября 2012 года kali #
Еще хотела добавить, может кому пригодится Вдруг кто-то как и я не является счастливым обладателем формы разъемной или силиконовой
Пекла/делала в обычной форме. На дно круг из пекарской бумаги промасленый. Когда торт застыл прошлась по кругу (вдоль бортиака) горячим ножом, накрыла подносом перевернула. Быстро сняла бумагу накрыла другим подносом и опять перевернула Суфле вообще не повредилось.
Просто я именного этого и боялась как доставать из обычной формы. Оказалось без проблем
Еще раз спасибо! Мы его уже съели
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2012 года пани Кася #
22 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Красивое фото Бисквит высокий такой. Я делаю тоненький, только для основы.
22 октября 2012 года пани Кася #
22 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Я с высокими бисквитами ваЩе не дружу.
22 октября 2012 года пани Кася #
150 гр сметаны, погасить четверть ложечки чайной соды. 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара. Смешать сметану и яично-сахарную пену. Туда плюхнуть 1/2 стакана муки. И далее чего хошь - хошь, орешки, хошь клюкву, хошь ваниль, я положила шоколадные капли для выпечки. В форму, на смазанную бумагу. Пекла с круглой, 26 см. При 180 до зарумянивания, минут 15 вышло. Остыл - прямо туда, в эту форму воткнула кольцо кулинарное (которое со сменным диаметром). Получилась чудо-конструкция. И заливала. Ничего не протекает, за счет обрезки кольцом края коржа тортец получается исключительно ровный. И в холодильник ставить удобно, ничего ниоткуда не падает.
23 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
17 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо, солнце
17 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года Kera #
16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Вы попробовали шоколадные кубики?
Буду надеяться, что гости будут в восторге от торта.
18 октября 2012 года Kera #
18 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо вам. Я очень рада, что торт понравился
Главное, что готовится -то он совсем просто
14 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
Сливочный вкус, нежнейшая структура так и манит! Роскошный торт на все случаи жизни!
15 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
15 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
11 октября 2012 года ann2 #
11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Ladi Arfa #
11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая
6 октября 2012 года Kera #
7 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Kera #
8 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л. муки.
Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).
Бисквит нужно остудить.
Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.
80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.
Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.
100 мл сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным. Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.
Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.
Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.
Когда шоколадное суфле готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.
Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст.л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 мл сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.
Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.
Украшаем торт натертым шоколадом.
Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!
9 октября 2012 года tanu6kin21 #
9 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tanu6kin21 #
10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2012 года SVEN82 #
5 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
5 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: