• 30 сентября 2012, 17:40
  • 42707

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Рецепт: Торт-суфле шоколадно-ванильный

Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.9 ккал
белки
69.2 г
жиры
187.6 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

  • Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
    15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
    Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.

  • Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
    Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.

  • Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).
    Бисквит нужно остудить.

  • Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

  • 80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

  • Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

  • 100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.

  • Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.
    Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

  • Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

  • Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

  • Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.
    Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

  • Украшаем торт натертым шоколадом.

  • Вот такой получается торт в разрезе




Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!



Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле шоколадно-ванильный
Рецепт: Торт-суфле шоколадно-ванильный

Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Ингредиенты для «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

Фотографии «Торт-суфле шоколадно-ванильный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт!!! Торт очень понравился, сфотографировать не успели) Количество продуктов увеличила вдвое.
Очень очень вкусный торт, сынок попросил сделать ему на День Рождения и остался в восторге! Спасибо за чудный рецепт! А количество ингредиентов лучше увеличить вдвое, потому как получается маловато!
Вот такой тортик получился, к сожалению. нет фото в разрезе. Решила не заморачиваться с кубиками, как и Пани Кася, залила сначала шоколадное суфле, потом ванильное. Но у меня почему-то шоколадное суфле стекло под донышко коржа, и почти все оказалось снизу Скажите, пожалуйста, вы совсем жидкое суфле заливали или когда уже чуть схватится? Да, застывало суфле быстро, за час примерно. В шоколадный корж положила по ошибке горького шоколада, так что он чуток горчил, и деткам не очень понравилось, но это, конечно, мой косяк... А так, тортик достаточно простой и очень нежный, спасибо вам.
Спасибо за фото, торт получился симпатичный
Люблю этот рецепт за его нежность.
Но у меня почему-то шоколадное суфле стекло под донышко коржа, и почти все оказалось снизу Скажите, пожалуйста, вы совсем жидкое суфле заливали или когда уже чуть схватится?
Если бисквит получается меньше формы, в которой будет готовится торт, то такое случается. Можно заливать суфле в 2 этапа. Сначала тонким слоем, чтобы корж не плавал, подождать, чтобы застыло суфле. а затем заливать основной объем.
Спасибо за ответ, да, у меня корж не очень плотно в форме сидел... В следующий раз попробую по вашему совету
Очень вкусный торт.
В следующий раз буду готовить двойную порцию.
Спасибо за рецепт.
Торт для небольшой компании или домашнего чаепития. Если гостей много, конечно лучше делать двойную порцию.
Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо.
Спасибо за рецепт, приготовила дочери на день рождения
гости удивлялись
как это шоколадное суфле попало в торт, в меру сладкий. Спасибо!
Спасибо за комент. Мне очень приятно, что вам удалось удивить гостей.
Мне самой нравятся торты не приторно сладкие.
Готовила на 8 марта,всем ооочень понравилось,от себя скажу мне афигеть как понравилось))))Сделала с шоколадным бисквитом и порцию увеличила вдвое
Спасибо большое за комент и фото . Я рада, что торт очень понравился
С шоколадным бисквитом он восхитителен!
нет слов, как такое просмотрела, полный отпад.
Светочка, спасибо
Леночка,принимай отчет!
Правда фото подкачало,но это никак не отразилось на вкусе!
Тортик сама нежность,великолепный!Спасибо огромное за рецепт!
Олечка, какой красавец получился торт!
Мне очень приятно, что рецепт понравился. Торт покоряет своей нежностью.
Спасибо
Вот и тортик Очень понравился! Готовится просто и быстро, ну не считая время застывания, а результат на 5+. Забираю в КК обязательно буду готовить еще. У меня он не очень высокий получился, т.к. форма широкая.
Тока вот, я решила, что сахара в ванильном суфле маловато и решила увеличить, и... ну... зря я это сделала На мой вкус сладковато получилось, в следующий раз от рецепта ни на шаг
Спасибо!
Яночка, спасибо за красивое фото! Классный торт получился
Очень приятно, чторецепт понравился.
Тебе спасибо!
Еще хотела добавить, может кому пригодится Вдруг кто-то как и я не является счастливым обладателем формы разъемной или силиконовой
Пекла/делала в обычной форме. На дно круг из пекарской бумаги промасленый. Когда торт застыл прошлась по кругу (вдоль бортиака) горячим ножом, накрыла подносом перевернула. Быстро сняла бумагу накрыла другим подносом и опять перевернула Суфле вообще не повредилось.
Просто я именного этого и боялась как доставать из обычной формы. Оказалось без проблем
Еще раз спасибо! Мы его уже съели
Классно ты придумала Возьму на заметку твой опыт. У меня тоже нет разьемной формы.
Торт нежнейший. Правда бисквит у меня не удался, видимо яйца не очень хорошие были. Сделала свой корж. И заливала слоями.
Катя, я так рада, что торт понравился, спасибо
Красивое фото Бисквит высокий такой. Я делаю тоненький, только для основы.
Лен, у меня не получился, что-то я накосячила тама... пришлось экстренно заменять.
Напиши рецепт, пожалуйста.
Я с высокими бисквитами ваЩе не дружу.
это даже не бисквит, сметанник.
150 гр сметаны, погасить четверть ложечки чайной соды. 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара. Смешать сметану и яично-сахарную пену. Туда плюхнуть 1/2 стакана муки. И далее чего хошь - хошь, орешки, хошь клюкву, хошь ваниль, я положила шоколадные капли для выпечки. В форму, на смазанную бумагу. Пекла с круглой, 26 см. При 180 до зарумянивания, минут 15 вышло. Остыл - прямо туда, в эту форму воткнула кольцо кулинарное (которое со сменным диаметром). Получилась чудо-конструкция. И заливала. Ничего не протекает, за счет обрезки кольцом края коржа тортец получается исключительно ровный. И в холодильник ставить удобно, ничего ниоткуда не падает.
Спасибо за рецепт
Леночка, шикарный торт! Извини, что зашла с опозданием!!!
Танечка, дорогая, я рада, что ты заглянула Все нормуль
Спасибо, солнце
Урааа! я наконец то его сделала, сегодня на день рожденья дочки буду подавать! судя по снятым пробам это дико вкусно!
Поздравляю с днем рождения дочки Счастья, здоровья, успехов и исполнения желаний вам и вашему солнцу!
судя по снятым пробам это дико вкусно!
Вы попробовали шоколадные кубики?
Буду надеяться, что гости будут в восторге от торта.

Вы попробовали шоколадные кубики?
Ага! ) в точку! Гости и правда были в восторге! кто-то сравнивал его с прагой Оо
Гости и правда были в восторге! кто-то сравнивал его с прагой Оо
Как же приятно, когда гости нахваливают десерт
Спасибо вам. Я очень рада, что торт понравился
Главное, что готовится -то он совсем просто
Леночка, а я на тортик пришла, немного с опозданием прости, пожалуйста!
Сливочный вкус, нежнейшая структура так и манит! Роскошный торт на все случаи жизни!
Людочка,я рада, что ты заглянула в гости Угощайся
С радостью, Леночка!
Это должно быть очень вкусно,обожаю суфле.На сайте этом совсем недавно,пока только осваиваюсь,но ваш торт непременно попробую приготовить.Минимальные затраты и красота исполнения Вам респект!
Спасибо Торт и правда простой, но очень вкусный
Тоже люблю суфле ,Лена очень красиво и вкусно получилось !!!!!!!!Молодчинка !!!!!!!!!
Танечка, наши вкусы совпадают
Спасибо, дорогая
СУПЕР! слюнки текут не остановить!
Выход один: приготовить и съесть
Да вот теперь время найти, не вовремя рецепт пропал с сайта, теперь до следующих выходных точно мучится.
Очень жаль, что так получилось
Что-то случилось и все шаги исчезли. Позже программист исправит все. А пока вот рецепт приготовления.

Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л. муки.

Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).

Бисквит нужно остудить.

Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

100 мл сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным. Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.

Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

Когда шоколадное суфле готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст.л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 мл сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.

Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Украшаем торт натертым шоколадом.
Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!
Собралась было расстроиться из-за отсутствия рецепта, а тут ваш коммент! Спасибо!
Надеюсь, что модераторы скоро исправят рецепт.
Уже исправили, и всё замечательно видно!
Вот и славненько. А то я переживала
Спасибки за тортик ой талия в субботу и его, а то придут гости, Удачи
Буду очень рада, если гостям торт понравится
Леночка! Как же я люблю тортики-суфле! А у тебя ещё и необычное сочетание сливочного и шоколадного! Отлично!
Светочка, рада, что заглянула Тортик нежны й, вкусненький получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки