• 30 сентября 2012, 19:28
  • 38412

Фасолевое рагу "Чолнт"

Рецепт: Фасолевое рагу Чолнт

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фасолевое рагу "Чолнт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.6 ккал
белки
298.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
15 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Фасолевое рагу "Чолнт"»:

  • Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
    То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
    Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
    В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
    Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.

  • После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла.
    Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо.
С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.


Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более, начала готовить почти в 6 ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.


Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя, для него самая главная пища - это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевое рагу "Чолнт"
Рецепт: Фасолевое рагу Чолнт

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Ингредиенты для «Фасолевое рагу "Чолнт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевое рагу "Чолнт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы наверное промолчала , но рецепт стал призёром. Почему бы не поменять название блюду ? Евреи не мешают мясное с молочным .
Ну очень вкусно! Сытно, добротно, по-домашнему. Какой то особенной теплотой веет от этого блюда. Мягкая говядина, овощи и перловка пропитанные ароматами и соками, всё перемешалось и слилось в единое,очень вкусное целое.
Готовила уже подобный рецепт с сайта и тоже была в восторге, но там и технология и составляющие очень отличаются.
Теперь по готовке: я так поняла, что список ингредиентов слетел.
Перловки взяла чуть больше пол стакана ( стакан -250мл), картофель три штуки - взвесила - 400гр, дальше готовила по рецепту, но не кипятила 30мин., после всех обжарок сложила всё в "тяжёлый" сотейник , добавила кипяток, чтобы он чуть не доходил до верхнего слоя продуктов. Закрыла крышкой Ах, да - перловку промыла, после того, как отварила 10мин. ( в мультиварке), добавляла без отвара, чтобы избежать "склизского эффекта".
И отправила в духовку на 100гр на 9 часов, чтобы томилось, а не кипело и не булькало. Воды добавлять не пришлось, всего хватило.
ЧУдное блюдо, замечательное!
Большое спасибо за рецепт!
Порезала Мясо, залила холодной водой и прокипятила немного. Бульон вылила. Лук прихватила на сливочном масле немного, затем. Добавила в казан все по списку, ещё бросила морковку кусочками и сельдерей корневой брусками. Готовила 3 ,5 часа на плите. Потом накалила и выключила духовку и поставила туда казан на ночь. Это очень вкусно!!! Очень очень!!! Рекомендую! Автору спасибо большое!!! И отдельный респект за такие умопомрачительные фотки 👌
Ну правда очень вкусно.А яйца становятся такие вкусные вкусные.И аромат потрясающий у чолнта.
Позвонила в Израиль и спосила:-Что такое чолнт? Получила ответ:- хамин!!! И не побуй готовить очень вкусно и очень долго и надо особый вид мяса.... Да как бы не так все равно приготовила на украинский манер,но в е равно вкусно
Огромное спасибо Вам от всей моей семьи! Невероятно сытно и вкусно! Я немного упростила правда, так как перловку не люблю... Прочла многие варианты этого блюда, оказывается их несколько...но вот с яйцами я не решусь видимо никогда.. Нам и так было очень вкусно!! очень!!!
Блюдо достойное субботнего обеда! ++++++
И шо это можно уже кушать, а когда? Поздравляю вас с призом , Удачи
Да,есть такое блюдо в меню израильских хозяек.Я правда и не знала,что оно так называется.Добавляется еще томатная паста и яйцо в скорлупе.И действительно готовят его в духовке,долго томят.Вкусно,правда!
Я видела в инете варианты с вареными яйцами, но для моего сознания пока как-то дико яйца в скорлупе класть в готовящуюся еду)))))
Юлечка,очень вкусно,ярко и красиво
Юленька, очень редко вижу тебя на сайте, вот увидела и решила посмотреть, что новенького я пропустила. Блюдо очень заманчивое
Готовила на субботний обед. Получилось очень вкусно! А главное - полезно! Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Вы молодец, что решились и не побоялись держать блюдо "на огне" только времени)))))
Аппетитно!
добрый день всем.конечно все красиво.но вот пару вещей от тех кто готовит это каждую субботу и у них это уже в крови. Мясо используют с жирком, кладут туда хиту -пшеницу или рож,кладут туда как вы сказали фасоль,вареные яйца в скорлупе,после долго томления они становятся такие вкусные,а готовить это лучше всего в духовке на очень маленькой температуре всю ночь,он и не пригорает и сильно приглядывать не нужно.удачи.
Спасибо за рецепт!
Удачи в Конкурсе!
Чолнт (Cholent) обязательно приготовлю. Планирую томить блюдо в мультиварке.
сразу вспомнила бабушкин субботний обед.....спасибо за рецепт!
Поздравляю с победой в конкурсе! Отличное блюдо! Фотографии очень аппетитные
Выглядит конечно на все 100, а что такое "Картофель (средний) — 3-4 бан." Это сколько? Заранее спасибо.
Какая вы умничка! Фото просто обалденные!!! Если честно, я не любитель перловки и фасоли, тем более вместе. Но гладя на такие сочные краски хочется попробовать ложечку с последнего фото Удачи в конкурсе!!!! ( побольше бы таких рецептов на сайте)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки