Вы знаете, иногда очень трудно представить и описать во всей красе "букет" напитка, а тем более напитка, "чужого" по вкусу. И рано, или поздно приходит "умная" мыслЯ/вопрос: Почему кому-то нравится, а мне - нет? Почему все восторгаются, а я что... не такой? Это была присказка, а сейчас о главном: о восточных тонкостях и пряностях: оказывается, "ларчик просто открывается", если...
- 30 сентября 2012, 21:02
- 22706
Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"
Ингредиенты для «Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"»:
- Имбирь (корень) — 20 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Кардамон (зелёные капсулы) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 3 шт
- Чай черный (Hyleys) — 2 ст. л.
- Вода — 750 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
3.2 г |
Порции | |||
ккал 2.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.1 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"»:
-
Когда ты готовишь знакомые по вкусу напитки, то всегда согласен на маленькую "добавочку" из приправ/соков, а вот у нашей семьи как-то не сложилось с восточными напитками...
"Забастовали" мы, начиная с имбиря... Но я попыталась исправить ситуацию... И просто купила журнал, дорогой, глянцевый, меня пиривлёк и заманил именно напиток...
И я решилась сломать стереотипы... просто так, в будний день, ни с того, ни с сЕго, без предупреждения, я решила просто насладиться... вопреки своим "нехочухам" и навстречу..."новому" У Вас так не бывает, нет?... а я - по жизни "бунтарка", наверное, но речь не обо мне, а о том, что просто не нравился имбирь... и вдруг: -
Корень (не весь!, ни в коем случае, только 20г!) очистить, нарезать дольками, добавить палочку корицы, капсулы кардамона и цветки гвоздики. Довести пряности до кипения в воде. Закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
-
Нам понадобится 2 ст. л. чёрного чая HEYLYS
-
Добавьте его в кастрюлю с ароматными специями, дайте ему раскрыться вместе с ароматами пряностей всего лишь на 2-5 минут (время будет зависеть от Вашего желания интенсивности живительного напитка...)!
-
... и процедите.
-
Приятной "Восточной сказки"! Я подавала с акациевым мёдом... очень понравилось!
Всем понравилось! Честно-пречестно и честно-пионерское!... иначе бы и не признавалась в любви... -
А секрет прост: добавляйте только нужное количество приправ и специй, и тогда Ваша чайная царемония порадует многих домочадцев и гостей...
Комментарии и отзывы
10 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
31 мая 2023 года vodolei 01 #
24 декабря 2021 года marusjala #
27 февраля 2021 года inna_2107 #
24 декабря 2018 года Дарья Гулецкая #
2 января 2019 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года tania ds #
20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2015 года vlirli #
10 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2015 года vlirli #
10 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Violin #
11 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Violin #
11 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2014 года акчуч #
5 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2014 года акчуч #
5 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2014 года акчуч #
5 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2014 года акчуч #
5 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2014 года акчуч #
5 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
2 октября 2014 года vorobyshek #
2 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года morychka-2014 #
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Сурик #
А с медом!!! Ммм...!!!
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Сурик #
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Изобелла #
14 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ируня # (модератор)
7 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2013 года laraa #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Silverina1 #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Silverina1 #
Будем повторять еще )) Особенно зимой на работе (у нас там холодина обычно )
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2013 года DAISY # (модератор)
19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Хироко #
19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Хироко #
Буду песни вам петь и вином угощать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: