Можно к борщу, а можно и просто так!
- 13 января 2008, 20:02
- 9531
Чесночные пампушки с травами
Ингредиенты для «Чесночные пампушки с травами»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 300 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Пармезан — 60 г
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3262 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
77 г |
углеводы
561.7 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Чесночные пампушки с травами»:
-
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.
-
Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года yuvl #
28 июля 2018 года Vetochka79 #
29 августа 2015 года dinara18 #
14 марта 2012 года Malenaru #
14 марта 2012 года Malenaru #
20 июля 2011 года yury-1996 deleted #
15 апреля 2009 года Nata_kf #
21 января 2009 года Eugenia #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
3 ноября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: