Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы!
- 1 октября 2012, 17:21
- 62529
Чизкейк "Нежный"
Ингредиенты для «Чизкейк "Нежный"»:
- Печенье (типа Юбилейное, молотое) — 200 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте или пастообразный творог) — 600 г
- Мед (светлый натуральный) — 4-6 ст. л.
- Сливки (35%) — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Банан (крупные не перезревшие) — 3 шт
- Желатин — 5 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шоколад темный (тёртый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6236.5 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
449.3 г |
углеводы
485.2 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Чизкейк "Нежный"»:
-
Основа:
Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть. -
Крем:
Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков. -
Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности. -
Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
-
Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года iriema #
30 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lila piskaridze #
24 ноября 2018 года lila piskaridze #
3 июня 2016 года Mudrik #
31 мая 2016 года Ветрячок #
Как описано в комментариях, увеличила количество желатина до 12-13 г. То, что надо. С 5 г он бы не застыл.
26 мая 2016 года NIKA8888 #
25 мая 2016 года tomogavg-2016 #
25 мая 2016 года Rinavil #
25 мая 2016 года kama1993 93 #
Но у меня возник вопрос! За фигурой следить не нужно, но именно по вкусовым предпочтениям я терпеть не могу вкус жииирных сливок. Готовила недавно павлову, так там я взбила 150 гр 33 процентных магазинных.но даже в таком кол-ве мы с мамой не могли и есть.уж слишком. Понятно что сыр я заменю творогом, а вт как же быт с такии кол-вом сливок?! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!!
27 мая 2016 года samoshaa #
27 мая 2016 года kama1993 93 #
27 мая 2016 года samoshaa #
25 мая 2016 года Albina41 #
25 мая 2016 года Елена Галущак #
3 января 2016 года elja1985 #
3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года ШЕЛЛ #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 июля 2013 года dies #
ммм вкуснятина
а ленкий банановый привкус очень кстати
28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 января 2013 года sunnybunny #
Но если в креманках делать порционно, то нежно и вкусно!
26 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Джульета #
18 марта 2013 года sunnybunny #
18 марта 2013 года Джульета #
11 июля 2014 года Olga Galitskaya #
8 ноября 2012 года Stasy #
А Вы готовили с пастообразным творогом? Он ведь, как правило, обезжиренный, а "Филадельфия" обычно от 15-65%. Что Вы посоветуете?
9 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
16 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 октября 2012 года DEKADAHC #
12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Geleo2005 #
16 октября 2012 года DEKADAHC #
2 октября 2012 года Bryngilda deleted #
2 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Bryngilda deleted #
2 октября 2012 года Pusselka #
2 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Ната 69 #
2 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: