• 2 октября 2012, 9:27
  • 17219

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

Рецепт: Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

Я часто готовлю творожные запеканки… Вряд ли могу удивить ими своих родных. И когда услышала разочарование в голосе при виде очередной запеканки, я поняла, нужно подключать фантазию. А если вот так, с любимыми блинами? Так намного интереснее и вкуснее привычного варианта… А ведь все просто – несколько блинов, немного мака и вишни, и от кусочка запеканки уже никто не откажется!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с блинами, маком и вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.8 ккал
белки
156.6 г
жиры
155.9 г
углеводы
553.8 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожная запеканка с блинами, маком и вишней»:

  • Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

  • Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.

  • Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.

  • Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.

  • Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.

  • Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.

  • Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.

  • Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.

  • Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.

  • Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с блинами, маком и вишней
Рецепт: Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

Я часто готовлю творожные запеканки… Вряд ли могу удивить ими своих родных. И когда услышала разочарование в голосе при виде очередной запеканки, я поняла, нужно подключать фантазию. А если вот так, с любимыми блинами? Так намного интереснее и вкуснее привычного варианта… А ведь все просто – несколько блинов, немного мака и вишни, и от кусочка запеканки уже никто не откажется!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с блинами, маком и вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка с блинами, маком и вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да,запеканка похожа на торт "Монастырская изба", давно мне приглянувшийся. Но мне так не хочется заниматься тестом... а тут смотрю,какое хорошее решение: я часто пеку блинчики..вот надо оставить те самые 7 блинов и сделать запеканку.. благо в доме всегда есть творог,сметана,а в морозилке разные ягоды,заботливо замороженные летом из сада. Спасибо за рецепт автору! Обязательно сделаю,тем более скоро Масленица и блинов будет вдоволь. Забираю в КК.
Вкусная запеканка! И разрез красивый! Хотя в точности по рецепту не получилось, т.к. исходила из того что есть в доме... Вместо вишни- смородина, мака было мало - поэтому смешала его с творогом и сметаны на крем не было, да и пекла в форме для кекса))) Результат очень порадовал, спасибо!
Ира, я всегда говорила, что поварята - народ творческий! Найдут выход из любого положения и приготовят замечательное блюдо! Спасибо за чудесный фотоотчет и новый вариант запеканки!
Спасибо! Поскребла по сусекам и вот)))
В этой запеканке произошло слияние моих любимых вкусов- вишня+ мак.Очень вкусно! Спасибо огромное!
И Вам спасибо за приятные слова! Я очень рада, что запеканка понравилась!
здорово и вкусно однозначно
Очень вкусный тортик получился! Обожаю всё творожное и всё вишнёвое! Только показалась немного суховатой.... но это исправляется сметанным кремом
Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет к нему! Мне очень приятно, что запеканка понравилась!
я думаю, я передержала запеканочку в духовке. отчего она и была немного сухой. В следующий раз сделаю всё правильно
Очень радуют слова "в следующий раз"! Значит рецепт приглянулся!
Безумно красивая запеканка!!!
Спасибо!
С ума сойти! Это ж какая должна быть фантазия!!! Я в восхищении!
Спасибо Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно!!!
Машенька, я так рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо тебе за доверие и чудесную фотоулику!!!
У кого какая проблема - кто-то вишню не любит, а у нас мака нет! А рецепт потрясающий!
Надюша, я помню, что у вас проблемы с маком... Давай ко мне в гости - буду угощать!
Одно из моих самых любимых блюд! Правда муж как оказалось не любит вишню в начинке В итоге готовлю запеканку с яблоками. Вот так приходится жертвовать ради любимого и семейной идиллии.
Кому интересно вот такую запеканку готовлю : http://2recepta.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html
Мне приятно, что рецепт приглянулся!
Невероятно привлекательно!!! Прелестная идея десерта)
Спасибо за теплый комментарий!
Ну вот,я опять пришла ночью "пускать слюни",извиняюсь за выражение! Бесподобно Тонечка,какая вкуснотень! Начала бы делать прямо сейчас,но к сожалению у меня нет вишниа заменять ничем не хочется
Анечка, благодарю! Ты права, вишню здесь лучше не менять - она дает приятную кислинку!
Это же торт!!!
А мы и так могЕм запеканку приготовить! Спасибо, Светочка!
Тоня, какой чудесный десерт! И такая вкуснятина прячется под скромным названием запеканки!
Лена, спасибо! Вот решила показать, что запеканки бывают разные... В первую очередь своим домашним. Чтобы не ворчали.
Надеюсь, они оценили твои старания по достоинству
А то!
Да за такие завтраки на руках должны носить!
Тонечка, очень здорово!
Ириш, нет, не носят... Но в остальном не отказывают...
Ну, если так, то ладно!
Ваш рецепт вызвал у меня восторг! 100 баллов Вам! "Заставили" вы меня повозится в воскресенье, хоть я этого и не люблю.
Спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений!
Очень люблю такие запеканки!Тонь,она шикарная!Спасибо!
Ага, Ириш, и я люблю! А вот если бы кто еще готовил их и к завтраку кусочек подавал... Мечты...
Однозначно забрала в КК! Какие великолепные фотки!А запеканочка-СУПЕР!
Готовьте на здоровье! Я рада, что запеканка понравилась!
Какая красота!
Танечка, спасибо тебе за поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки