Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен.
- 2 октября 2012, 11:14
- 40008
Капуста со свеклой и чесноком
Ингредиенты для «Капуста со свеклой и чесноком»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Чеснок — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 7 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Свекла (крупная) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
531.5 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Капуста со свеклой и чесноком»:
-
Нарезать капусту крупными кусками.
-
Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.
-
B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.
-
3алить рассолом, оставить солиться на кухне.
-
Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года NATALI660602 #
,
23 октября 2012 года JIuJIbKa #
7 октября 2012 года JIuJIbKa #
готовлю сейчас, но хочу уточнить - банку нужно закрывать? или открытой осталять на 2-3 недели?
7 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года JIuJIbKa #
6 октября 2012 года zazizazy #
4 октября 2012 года zazizazy #
4 октября 2012 года Aneta80 #
4 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Aneta80 #
2 октября 2012 года Kipariss #
3 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Aneta80 #
2 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Тамила #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Тамила #
2 октября 2012 года julia-jvn #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Bryngilda deleted #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Gal4oNek #
2 октября 2012 года Hellen_ka #
Забираю в КК! Давно хотела такую капустку сделать.
2 октября 2012 года Tasha_1980 #
2 октября 2012 года julia-jvn #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года krasna #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
воду вскипятить с солью остудить до комнатной температуры. соли может потребоваться больше чем указано
2 октября 2012 года Веста77 #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года diana1616 #
2 октября 2012 года ira-golosova #
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
а лаврушку нелюблю
2 октября 2012 года ira-golosova #
.
2 октября 2012 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: