• 2 октября 2012, 11:14
  • 40245

Капуста со свеклой и чесноком

Рецепт: Капуста со свеклой и чесноком

Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста со свеклой и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
32.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
13.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Капуста со свеклой и чесноком»:

  • Нарезать капусту крупными кусками.

  • Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.

  • B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.

  • 3алить рассолом, оставить солиться на кухне.

  • Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста со свеклой и чесноком
Рецепт: Капуста со свеклой и чесноком

Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен.

Ингредиенты для «Капуста со свеклой и чесноком»:

Комментарии и отзывы

надо меньше соли,с расчетом на 1 литр две столовый ложки без горки.а то что без уксуса,это плюс
,
Попробывали сегодня капусту - вкусно, но одна соль!! В следующий раз уменьшу количество соли как минимум вдвое!!!
мама дала кочан капусты, свёклу, как раз думала что с ними делать и тут Ваш прекрасный рецепт!
готовлю сейчас, но хочу уточнить - банку нужно закрывать? или открытой осталять на 2-3 недели?
прикрыть неплотно чтобы сверху ничего лишнего не насыпалось)))
спасибо Вам за рецепт! сделала, ждём)
Сделала, рассола много лишнего осталось...
Рассол должен быть холодным ,горячим или теплым ?
по рецепту холодным, но в этот раз у меня терпения не хватило ждать и я тепловатым залила.
по рецепту холодным, но в этот раз у меня терпения не хватило ждать и я тепловатым залила.
Не дождалась вашего ответа залила кипятком)). Потом отпишусь что как
А я частенько такую капусту готовлю, но у меня в рецепте уксус есть С удовольствием попробую Ваш вариант
думаю что вы не заметите что уксуса нет но зато капуста киснет естественным брожением
Ответ для Kipariss
Я почему то думала что в рецепте уксус есть ,она такая кислинькая получается
Это очень вкусно пробовала ,но сама не делала .Спасибо за рецептик
наздоровье))
Мне очень нравится такая капуста, и большой плюс, что без уксуса. НО можно и квасить уже мелко нарезанную? Я таким рецептом не пользовалась никогда, только в гостях ела. А с детства стойкое отвращение к капусте в кочанах - её так неудобно нарезать!!!
наверно можно) попробуйте и расскажите что получится. может быть она быстрее приготовится
Придется пробовать самой Если будет вкусно - добавлю фото ))
А она за две недели не закиснет в тепле? т.е. не перекиснет?
ей тепло нужно как раз чтоб проквасится на вкус она кисленькая.
Часто пробовала такую капусту, но сама не готовила ни разу. Наверное пора попробовать!
попробуйте надеюсь понравится)
И мне нравиться, что без уксуса! Забираю в КК!
Замечательный рецепт
Забираю в КК! Давно хотела такую капустку сделать.
Знаю, знаю такой рецепт, очень вкусная и хрустящая капусточка получается.
Все две недели на кухне хранить, а потом на холод?
да. капуста готова когда вся прокрасится и навкус просолится
а рассол какой
ой почемуто не загрузился рассол( сорри
воду вскипятить с солью остудить до комнатной температуры. соли может потребоваться больше чем указано
Отличный рецепт.Кладезь витаминов.Зимой откроешь баночку и наслаждаешься.Респект .
спасибо)))
наздоровье
Без уксуса, это то, что мне нужно! Спасибо за рецепт!
положите зелень и лаврушку будет еще вкусней.лет 20 так делаем.очень вкусно и храниться долго.
зелень прямо в рассол класть?
а лаврушку нелюблю
когда в банки укладывает вперемешку с капустой и свеклой.
.
спасибо в следующий раз положу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!