Наконец-то мы решились закоптить мясо. Пока стоят солнечные деньки, надо этим воспользоваться, и идти на природу!
- 2 октября 2012, 19:29
- 97367
Мясо горячего копчения
Ингредиенты для «Мясо горячего копчения»:
- Свинина (лопаткажелательно со шкурой) — 1.5 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Соль (крупная)
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3883.6 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
325.6 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясо горячего копчения»:
-
У меня случились вот таких два куска свиной лопатки со шкурой и жирком. Моем их, при необходимости опаливаем шкуру, обсушиваем и обильно натираем крупной солью. (некоторые добавляют еще разные специи, но по опыту копчения курицы могу сказать что аромат копчения перебивает их, и смысла я в этом не увидела).
-
Далее берем чеснок и лавровые листья.
-
Режем чеснок длинными ломтиками. В мясе делаем надрезы и закладываем в них чеснок. (Тут ориентируйтесь на свой вкус, если любите чеснок, кладите больше, если нет, то можно и вовсе без него. Я в следующий раз сделаю побольше.)
Лавровый лист раскладываем по всей поверхности мяса. -
Кладем куски друг на друга, шкурой вверх, и укладываем в ёмкость, накрываем тарелкой (крышкой), ставим гнет и убираем в холодильник. Говорят, что мясо в таком состоянии должно лежать суток пять для лучшего просола, но у меня оно лежало только ночь и очень даже не плохо просолилось.
-
На следующий день идем коптить. Заранее надо замочить опилки (у меня ольховые). Дальше все просто, Берем коптильню, на дно стелим фольгу (чтобы там собирался жир и мясной сок), на неё раскладываем опилки (чтобы покрыли всю поверхность коптильни), и ставим нижнюю решетку.
-
Выкладываем наше мясо, (лавр убираем), закрываем и ставим на огонь. Через 30 минут снимаем, открываем, выпускаем дымок (чтобы избежать горечи), и возвращаем коптильню обратно еще минут на 20. В общем мы коптили 50 минут, но опять же зависит от мяса и интенсивности огня. (у нас был средний огонь).
-
Вот такое получилось мяско.
-
Поближе. Мясо очень сочное, жирок тает во рту, да и печеный чеснок очень нам пришелся по душе. Шкуру я срезала, она не нужна.
-
Очень сытное мясо, один кусок "умяли" на природе, а второй утащили домой. Сервируем на своё усмотрение. Все оказалось очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года Серега76 #
1 июля 2016 года юля-за #
А так, кто ж его знает какие деревья в Эквадоре, удачи в экспериментах.
14 января 2013 года lemonywater #
14 января 2013 года byr # (автор рецепта)
19 октября 2012 года lelika # (модератор)
19 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
3 октября 2012 года tochkaZ #
На чем у Вас коптильня стоит - на плите, на каком огне - на полную мощность? Это мне чтобы понять интенсивность огня)) Заранее спасибо!
3 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67816/
3 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
3 октября 2012 года белошвейка #
12 ноября 2013 года alf009k #
2 октября 2012 года vakuk #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года alf009k #
2 октября 2012 года Wera13 #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
2 октября 2012 года vorobyshek #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Aneta80 #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Gal4oNek #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
2 октября 2012 года comjachka #
2 октября 2012 года byr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: