Популярное индийское блюдо. Вкусное и сытное. Упрощённое.
- 2 октября 2012, 20:27
- 7254
Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
Ингредиенты для «Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (питьевая, "на глаз") — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное ) — 5 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Специи (гарам масала, кориандр, кардамон,куркума - всего по 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.3 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
286.1 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати»:
-
Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
-
Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.
-
Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.
-
Замесить тесто из муки и воды.
-
Раскатать в лепёшки тесто, растопить сливочное масло.
-
Обжаривать лепёшки на хорошо разогретой сковороде (!!!без масла!!!). Когда лепёшка готова, выложить на тарелку, обильно полить топлёным маслом и дать впитать его. Затем завернуть в лепёшку картофель в специях и скрепить зубочисткой.
-
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года yuvl #
23 октября 2012 года черничкаа #
23 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Jyuliya #
4 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Кочевница #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Юлианна_Джана #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года tivanovna #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года AnnaSi #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года barska #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Kolibri_Lyuda #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
3 октября 2012 года белошвейка #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Liya-Liya #
3 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Kipariss #
2 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Galyna3 #
2 октября 2012 года Galyna3 #
2 октября 2012 года ХельгаС #
2 октября 2012 года ХельгаС #
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года ХельгаС #
*На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.* - теперь поинтнрнсовалась и буду знать, спасибо!
7 января 2013 года lemonywater #
Но минус-то вам зря влепили)
22 января 2014 года Юляляй #
2 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Seagull_L #
2 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года ХельгаС #
2 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
2 октября 2012 года mamaliza #
2 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: