Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробовала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть счастью, нет таланта и т. п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было предела, когда все вышло! Посвящаю этот десерт всем новичкам в кулинарии, как я! И приглашаю отведать мой крем-брюле всех-всех-всех!
- 3 октября 2012, 1:01
- 13294
Крем-брюле "Успешный"
Ингредиенты для «Крем-брюле "Успешный"»:
- Сливки (жирные 30%) — 500 мл
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Ванильный сахар — 25 г
- Сахар — 25 г
- Сахар тростниковый (коричневый, для присыпки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.3 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
195.5 г |
углеводы
185.3 г |
Порции | |||
ккал 668.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Крем-брюле "Успешный"»:
-
Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175 градусах.
-
В желтки добавить обычный сахар и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).
-
Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.
-
В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!
-
Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.
-
Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным, или как у меня). Ставим их в глубокий противень, заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!
-
Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!
-
Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Светочка-Светланка #
Однако вкус потрясающий! Ещё б хрустящую корочку сверху, так совсем ресторанный вариант. Но горелка - дело наживное. Главное крем получился именно такой, как и желалось. Да и приятно, что трудозатраты минимальные - больше времени на остывание уходит.
Благодарю за чудесный рецепт!
PS отопление отключили, а карельское лето теплом не балует... и так стало хорошо от включённой на всю мощность духовки! и пусть корочки не вышло, зато завтракали без дополнительного утепления ))) [правда, завтракали отнюдь не десертом, т.к. после эдакой экзекуции пришлось его заново охлаждать )]
Для таких же неверующих кулинарный облом в картинке )
10 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #
10 июня 2018 года Светочка-Светланка #
И не исправить же!
10 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #
15 сентября 2018 года Irina_Gatta #
А за рецепт спасибо, буду пробовать
12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Светочка-Светланка #
Да, о фломбере в тот вечер начиталась )))
22 августа 2016 года Савельева Анастасия #
3 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 марта 2022 года Савельева Анастасия #
Прошло почти 6 лет, а крем брюле я еще не сделала, но уже купила газовую горелку.
Сейчас в КК наткнулась на рецепт - пора действовать!
17 апреля 2016 года Evropa #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года mishootka #
Спасибо, забрала в КК )
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года ALadda #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
7 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Natliana #
30 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 октября 2012 года SVEN82 #
17 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Alenka46 #
12 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Alenka46 #
12 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Alenka46 #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 октября 2012 года tomi_tn #
9 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Alenka46 #
5 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Alenka46 #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Alenka46 #
4 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Sugar #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года pypsik007 #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Sugar #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Sugar #
3 октября 2012 года diana1616 #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года tivanovna #
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Друидка #
Я в первый раз купила в баночке, как йогурт, и сверху прилагался сахар. Оставить на пару минут и крем брюле готов. И мне даже такое понарвилось. А потом приготовила сама. Получилось не совсем идеально, но я и такому была рада.
Спасибо за такой вкусный десерт
3 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: