• 3 октября 2012, 9:37
  • 8485

Лимонный пирог из печенья

Рецепт: Лимонный пирог из печенья

Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Лимонный пирог из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
224.6 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
7 г
жиры
22.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лимонный пирог из печенья»:

  • Готовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке.
    (!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить

  • Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус).

  • Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком.

  • Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

  • Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

  • Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить

  • Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный крем (у меня он немного остыл, но я подогрела) добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, (!) но не кипятить.

  • Вылить лимонный крем на основу, разровнять

  • Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог из печенья
Рецепт: Лимонный пирог из печенья

Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета

Ингредиенты для «Лимонный пирог из печенья»:

Комментарии и отзывы

Попробывала сделать у меня печенье не подсохло в духовке,может я много слив.масла положила?
Очень интересный рецепт.
Только у Вас какие-то непонятки с 7-м шагом. Там, где желатин прогреваете.
Точно,какая то фигня! А как теперь исправить?
Да, уже больше суток прошло с момента публикации. Напишите модератору с просьбой исправить. Укажите, что на что исправить. Список модераторов есть в разделе "Помощь по сайту".
СПАСИБО,Буду очень рада, если пригодится этот рецепт
Вкусненько Беру в КК
Вкусный тортик! Люблю такое сочетание.
оригинально
без добавления муки-мука в печенье)))
а в крем лимонный сок от трёх лимонов?
а в крем лимонный сок от трёх лимонов?
Да,я добавила в рецепте.
а не очень кисло получается?))
а не очень кисло получается?))
Кисловато конечно,на любителя,но зато сколько витамина С
Я люблю кислятинку :3
Я люблю кислятинку :3
я ТОЖЕ ПОКЛОННИЦА КИСЛОГО,ОСТРОГО,СОЛЕНОГО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки