Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета
- 3 октября 2012, 9:37
- 8485
Лимонный пирог из печенья
Ингредиенты для «Лимонный пирог из печенья»:
- Печенье — 300 г
- Вода (кипяченая) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желатин (на крем) — 10-15 г
- Лимон (3 на крем,1 на украшение) — 4 шт
- Яйцо куриное (на крем) — 3 шт
- Сахар (на крем) — 200 г
- Масло сливочное (50 г на крем,150 на основу) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4091.4 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
447.5 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Лимонный пирог из печенья»:
-
Готовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке.
(!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить -
Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус).
-
Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком.
-
Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.
-
Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
-
Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить
-
Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный крем (у меня он немного остыл, но я подогрела) добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, (!) но не кипятить.
-
Вылить лимонный крем на основу, разровнять
-
Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года an juravleva1992 #
4 октября 2012 года elenita # (модератор)
Только у Вас какие-то непонятки с 7-м шагом. Там, где желатин прогреваете.
4 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
4 октября 2012 года elenita # (модератор)
3 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Alenka46 #
3 октября 2012 года Kleine Hase #
3 октября 2012 года мисс #
3 октября 2012 года Лилия1112 #
3 октября 2012 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту3 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
3 октября 2012 года специалист # (модератор)
3 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
3 октября 2012 года lemonywater #
3 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: