Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
- 3 октября 2012, 10:33
- 29028
Салат "Капрезе" с соусом песто
Ингредиенты для «Салат "Капрезе" с соусом песто»:
- Помидор — 6 шт
- Базилик — 2 пуч.
- Моцарелла (можно заменить сыром фетакса)
- Петрушка — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 2 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) — 80 г
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.1 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
205.6 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Капрезе" с соусом песто»:
петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней, для долгого хранения переложите в баночку и уберите в морозильник.
Салат:
помидоры надрезаем не до конца, в прорези вставляем сыр с листочком базилика и поливаем готовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2022 года olga khafizova 78 #
9 июля 2022 года olga khafizova 78 #
10 сентября 2020 года azovchanka09 #
3 сентября 2017 года nmoskau n #
7 октября 2012 года Ельвира #
3 октября 2012 года lemonywater #
3 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года olia999 #
3 октября 2012 года Анастафея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: