Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками. Если филе очень толстое, как, допустим, у лосося, то разрезать его вдоль пополам на всю длину филе, чтобы получить полоски потоньше. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить карри. Для начинки берем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанный шпинат. Можно брать и мороженный шпинат. Добавляем несколько столовых ложек молока или сливок и жарим, пока вся жидкость не выкипит. Солим, перчим. Затем лук, чеснок и шпинат доводим в блендере до однородной массы. Берем филе рыбы. Места, где филе потолще, нежно обминаем пальцами, чтобы легче закручивался рулетик. Кладем кусочек сыра, на сыр массу из шпината, лука и чеснока и заворачиваем в рулетик. Затем его обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Кончики рулетиков можно повторно смочить в яйце и панировочных сухарях, чтобы сыр не вытекал. Обжарить со всех сторон на растительном масле на маленьком огне. Неповторимый вкус этому блюду придает соус, который готовим так-смешиваем майонез, томатный соус, выжатый через пресс чеснок и петрушку. Я петрушку обычно измельчаю в блендере (так она мельче и красивее смотрится в блюдах), складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Неделю стоит отлично!Соус по желанию можно посолить и поперчить. Подаю с рисом и овощами. Рис варю в мешочках без соли. Когда рис готов, высыпаю из мешочка, добавляю сливочное масло, приправу Vegeta и мою петрушку. Получается очень вкусно и красиво. Плотно кладу рис в чашку и опрокидываю ее на тарелку - рис не рассыпается и выглядит чудесно. Если же ваш рис получился слишком сухой, то чашку надо смазать маслом, а потом уже класть рис. Смотрите фото - думаю, что по ним вы все поймете. Приятного аппетита!
Отличный рецептик. +++ Утащила к себе и обязательо в ближайшее время приготовлю... Я как раз выложила статью о шпитате и о его пищевой ценности. Спасибо Вам!
Комментарии и отзывы
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Alefniunia #
4 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года Pachita #
4 июня 2008 года Лисенок #
4 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Ируня # (модератор)
4 июня 2008 года juikx #
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года пани Кася #
а чашку я всегда маслом смазываю - так рис легче и ровнее выкладывается при переворачивании
4 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
4 июня 2008 года uzer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: