Очень сытное и вкусное итальянское блюдо
- 3 октября 2012, 18:53
- 3469
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Грибы (белые) — 300 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Бульон (грибной) — 3 стак.
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
307.4 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:
-
...
-
В глубокой сковороде на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла. Лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле минут 5. Разровнять лук так, чтобы масло покрыло его.
-
Рис промыть в холодной воде.
-
Добавить к луку и как следует перемешать. Постоянно помешивая, поджаривать рис минут 15 на сильном огне.
-
После добавить полстакана белого сухого вина
-
Как следует перемешать и добавить грибы.
(У меня грибы отварные, бульон от них остался, и именно его я добавляла при готовке. Можно использовать кубики бульонные) -
Как следует перемешать и добавить стакан грибного бульона и шафран
-
Когда закипит, сделать огонь потише и постоянно помешивать, пока рис не впитает бульон полностью, при этом постоянно подливая к рису бульон.
-
Когда рис будет готов, положить в него 1 ложку масла, посыпать сыром.
-
Перемешать и подавать в горячем виде.
Комментарии и отзывы
4 октября 2012 года Valushok #
4 октября 2012 года krisenok # (автор рецепта)
4 октября 2012 года vabalas #
4 октября 2012 года Завиток #
4 октября 2012 года krisenok # (автор рецепта)
3 октября 2012 года lemonywater #
3 октября 2012 года krisenok # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Bendjamina #
3 октября 2012 года Bryngilda deleted #
3 октября 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: