• 3 октября 2012, 18:53
  • 3469

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Очень сытное и вкусное итальянское блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
125.6 г
жиры
76.1 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
19 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

  • ...

  • В глубокой сковороде на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла. Лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле минут 5. Разровнять лук так, чтобы масло покрыло его.

  • Рис промыть в холодной воде.

  • Добавить к луку и как следует перемешать. Постоянно помешивая, поджаривать рис минут 15 на сильном огне.

  • После добавить полстакана белого сухого вина

  • Как следует перемешать и добавить грибы.
    (У меня грибы отварные, бульон от них остался, и именно его я добавляла при готовке. Можно использовать кубики бульонные)

  • Как следует перемешать и добавить стакан грибного бульона и шафран

  • Когда закипит, сделать огонь потише и постоянно помешивать, пока рис не впитает бульон полностью, при этом постоянно подливая к рису бульон.

  • Когда рис будет готов, положить в него 1 ложку масла, посыпать сыром.

  • Перемешать и подавать в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с белыми грибами
Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Очень сытное и вкусное итальянское блюдо

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Неплохо для новичка,удачи !
спасибо)) буду стараться.. еще фотографировать надо научиться
Главное - пошаговые фото на "5", а финал - скучный, никакой. Обидно!
Всё отлично! Молодец!
спасибо
Вкусный такой вариант! И простой. К тому же дает простор для творчества. Жаль только, что фото такое неаккуратное(
пыталась со всех сторон - не складывается((( без вспышки темно и резкость не та, со вспышкой все засвечивается и тем не менее, спасибо))
Мне кажется это оболденно вкусно! ни разу не пробовала блюда с добовлением вина...просто боюсь,что не понравится! а тут уверена,что вкусно...!!!
Вам от меня балл за усердие,хотя есть конечно вопросики, но думаю, что для первого раза нормально, потом разберетесь и всему научитесь. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки