Простой рецепт вкусного яблочного желе.
- 3 октября 2012, 22:40
- 10390
Варенье-желе из яблок
Ингредиенты для «Варенье-желе из яблок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
496.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Варенье-желе из яблок»:
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.
На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2,5 стакана воды.
В видео рецепте желе варилось 60 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: