Творожная запеканка – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взгляд, ближе всего к рецепту запеканки, знакомой всем с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я очень долго искала рецепт именно «детсадовской» запеканки и очень обрадовалась, когда у меня вышел именно тот знакомый с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается очень высокой и очень воздушной. Но! Она очень сочная, очень мягенькая.
- 3 октября 2012, 22:49
- 38343
Творожная запеканка "Детсадовская"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Детсадовская"»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Крупа манная — 100 г
- Сметана — 1-2 ч. л.
- Изюм (горсть)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Детсадовская"»:
Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной.
Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку, изюм (ошпаренный кипятком) и все перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20 – 30 минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.
Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Antonina9 #
25 июля 2020 года Инночка07 #
Результат превзошёл все ожидания
Запеканка вкусная, мягкая и очень высокая.
Я приготовила из 600 г творога.
Очень вкусно
24 июля 2020 года Инночка07 #
24 июля 2020 года Хлоркина #
11 октября 2016 года Хлоркина #
7 сентября 2016 года lina0710 #
24 августа 2016 года Ника Осипова #
27 января 2016 года Наташик24 #
24 декабря 2015 года darina_zh #
12 декабря 2015 года Наташик24 #
13 сентября 2015 года mtata #
манку смешала с творогом и
оставила настаиваться на 1 час ,у нас
творог очень мягкий
делала без соды
Запеканочка получилась очень вкусная
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289556#p289556
18 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года mtata #
4 октября 2012 года elenita # (модератор)
По мне - так главное вкус, а не толщина запеканки.
Не всегда ведь получается найти посуду нужного размера. Можно из фольги сделать что-то типа формочки, обернув этой фольгой какую-нибудь мисочку подходящего размера изнутри и завернув края фольги наружу. Потом мисочка убирается, а в полученной формочке можно выпекать, что душе угодно.
3 октября 2012 года Веста77 #
3 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года Bryngilda deleted #
4 октября 2012 года Веста77 #
5 октября 2012 года Bryngilda deleted #
5 октября 2012 года Веста77 #
5 октября 2012 года Bryngilda deleted #
5 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: