• 3 октября 2012, 22:49
  • 38343

Творожная запеканка "Детсадовская"

Рецепт: Творожная запеканка Детсадовская

Творожная запеканка – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взгляд, ближе всего к рецепту запеканки, знакомой всем с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я очень долго искала рецепт именно «детсадовской» запеканки и очень обрадовалась, когда у меня вышел именно тот знакомый с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается очень высокой и очень воздушной. Но! Она очень сочная, очень мягенькая.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Детсадовская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222 ккал
белки
91.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Творожная запеканка "Детсадовская"»:

Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.

Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной.

Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку, изюм (ошпаренный кипятком) и все перемешайте.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20 – 30 минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.

Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Детсадовская"
Рецепт: Творожная запеканка Детсадовская

Творожная запеканка – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взгляд, ближе всего к рецепту запеканки, знакомой всем с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я очень долго искала рецепт именно «детсадовской» запеканки и очень обрадовалась, когда у меня вышел именно тот знакомый с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается очень высокой и очень воздушной. Но! Она очень сочная, очень мягенькая.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Детсадовская"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка "Детсадовская"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка, съели с удовольствием . Спасибо за рецепт
Очень необычный способ приготовления.
Результат превзошёл все ожидания
Запеканка вкусная, мягкая и очень высокая.
Я приготовила из 600 г творога.
Очень вкусно
Спасибо ,забрала в КК
Решила заменить отчет 2016 года. Очень вкусная и нежная запеканка! Манку залила водой на два часа. Форму взяла узкую: захотелось запеканку немного повыше. Спасибо за рецепт, автор!
Аппетитная запеканочка ! В КК сохранила.Вам, Ольга,
Очень вкусная запеканочка получилась! В разрезе сфоткать не успела. Спасибо вам за чудесный рецепт!!!
А вот и моя красавица! Ну очень вкусная запеканка! Спасибо вам.)
Нам очень понравилась запеканочка,очень вкусная! Часто ее готовлю. Спасибо большое за отличный рецепт!
Эта запеканка не по моему вкусу. Мне больше нравятся, где больше чувствуется вкус творога. Но моей бабушке понравилось.
великолепная запеканка! для меня-это просто находка,нет муки, всего одно яйцо,а сама запеканка очень-очень нежная и обалденно вкусная! Большое Вам спасибище за эту вкусноту!
Оля спасибо большое за рецепт
манку смешала с творогом и
оставила настаиваться на 1 час ,у нас
творог очень мягкий
делала без соды
Запеканочка получилась очень вкусная

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289556#p289556
Танечка, замечательная запеканка у тебя получилась!
Оленька спасибо большое
Чтобы запеканка была толстой, делайте ее из целого килограмма творога
Из целого килограмма - получится очень много, придётся разогревать. Можно просто форму поменьше взять, если уж хочется толстую.
По мне - так главное вкус, а не толщина запеканки.
Не всегда ведь получается найти посуду нужного размера. Можно из фольги сделать что-то типа формочки, обернув этой фольгой какую-нибудь мисочку подходящего размера изнутри и завернув края фольги наружу. Потом мисочка убирается, а в полученной формочке можно выпекать, что душе угодно.
Творожная запеканка настоящий вкус детства.Чтобы запеканка была толстой, делайте ее из целого килограмма творога, а верх я смазывают желтком, сметану кладу в творог и манку тоже. Если творог жидковат, добавляю картофельный крахмал. И не добавляю муку.Через 40-50 минут ставлю в духовку.Очень важно держать температуру духовки не выше 200 градусов.Запеканка получается пышной.Спасибо, что напомнили детство.
Спасибки за ваш комментарий Да, рецептов очень много творожных запеканок и каждый со своеобразным вкусом,будем и дальше эксперементировать!!!
Честно говоря, так неохота манку отдельно разводить, тем более она тоже очень хорошо расходится если ее положить сразу в творог и хорошо перемешать.Еще раз спасибо.
Если перед тем, как манку всыпать в горячее молоко, при варке манной каши, манку сначала замочить, то каша тоже получится нежнейшая и пышная!
А она не скомкуется при замачивании?
Нужно добавить больше воды, я замачиваю в холодном молоке и размешать ложечкой, а потом эту смесь влить помешивая в горячее молоко!
А сколько времени нужно манку замачивать перед тем как сыпать? Или сразу размешать и высыпать?
Не менее 5 минут, длго держать не обязательно
Спасибо большое. А то у меня манная каша не особо получается - вроде и тонкой струйкой засыпаю и мешаю постоянно, а нет - нет и попадется комочек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки