А не хотите ли легких, красивых, полезных лепешек? Тогда предлагаю испечь морковные с творогом. Сейчас осень и рыжие морковки так и просятся, чтобы их приготовили… Печь такие лепешки не хлопотно, на вид чудесные, на вкус отличные и разные. Почему разные? Заглядывайте, объясню!
- 4 октября 2012, 9:31
- 22083
Морковные лепешки с творогом
Ингредиенты для «Морковные лепешки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Морковь (2 средних) — 150 г
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Морковные лепешки с творогом»:
-
Как и обещала, тут все просто. Творог смешать с молоком и оливковым маслом. Пробить блендером.
-
Добавить соль, сахар, натертую на мелкой терке морковь. Лучше, конечно, чтобы морковь была сладкая. Так как сахара здесь мало, то сладкая морковь отдает свою сладость лепешкам. Все хорошо перемешать ложкой.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно. Возможно, вам понадобиться другое количество муки. Тут все зависит от влажности творога. Масса должна быть слегка липкая. Пусть вас это не смущает. Не забивайте излишне ее мукой. Еще раз все размешать.
-
С помощью ложки разделите массу на 8 частей и мокрыми руками сформируйте лепешки. Я это делала прямо в руках. Уложите лепешки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте минут 40 при температуре 180*. Последние 10 минут я прикрыла лепешки сверху бумагой.
За рецепт благодарю автора fleur de cassie
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2015 года АлексЮстас #
А вот твои булочки с вишнями и творогом для меня просто бомба вкуса и любовь с первого укуса! Я туда, с отчетом!
18 июля 2015 года Лианда # (автор рецепта)
18 июля 2015 года АлексЮстас #
29 июня 2015 года Talive #
29 июня 2015 года Лианда # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Аня-персик #
26 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Tasha20 #
19 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)
30 января 2015 года елена ник 1 #
30 января 2015 года Лианда # (автор рецепта)
24 января 2015 года Nuta12 #
24 января 2015 года Лианда # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Лорка Ивановна #
24 октября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
8 августа 2014 года alorikk #
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
31 марта 2014 года Alina13 #
27 марта 2014 года Солнечный берег #
27 марта 2014 года Лианда # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Солнечный берег #
27 марта 2014 года Тома Медова #
27 марта 2014 года Лианда # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Саранча2 #
7 ноября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 августа 2013 года alasia #
23 августа 2013 года alasia #
23 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 августа 2013 года alasia #
23 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)
18 марта 2013 года angelochek-natasha #
18 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
18 марта 2013 года angelochek-natasha #
18 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #
4 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #
16 октября 2012 года Sugar #
А теперь о самом проготовлении. Морковка была не очень сладкая, я добавила 1ст.л. сахара, а творог жидковатый - я не стала взбивать блендером и добавила только половину молока.
16 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: