• 4 октября 2012, 10:03
  • 48492

Шарлотка "Гость на пороге"

Рецепт: Шарлотка Гость на пороге

Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Гость на пороге"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
532.3 г
Порции
ккал
263 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Шарлотка "Гость на пороге"»:

  • Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками.

  • Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.

  • Моем изюм и сушим его.

  • Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно.

  • Измельчаем грецкие орехи.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.

  • Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто.

  • Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами.

  • Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены.

  • Желтки взбиваем с сахаром.

  • Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем.

  • Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду.

  • Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.

  • У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать.

  • Выпекаем при 180 градусах около часа.

  • Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде.

  • Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО ОСЕННЕГО АППЕТИТА=))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Гость на пороге"
Рецепт: Шарлотка Гость на пороге

Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=))

Ингредиенты для «Шарлотка "Гость на пороге"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная насыщенная шарлотка
Благодарю за доверие к рецепту)) Рада, что понравилась шарлотка))
Очень вкусно. Спасибо
Попробовала испечь Вашу шарлотку. Правда, сухофруктов не оказалось в наличии, но орешки добавила. Получилось вкусно.
Заинтересовал меня тот шаг, когда пирог Вы перевернули на решетку на 20 минут. Я не рискнула, побоялась что поломается. Объясните, как это действует, если можно.
У меня пирог только немножко подсел, считаю что это за счет яблок, которые при выпечке естественно уменьшились в размере, а сам бисквит получился хорошим.
И спасибо за рецепт, от меня плюсики.
Спасибо за доверие рецепту)) Я все бисквиты, которые пеку, переворачиваю на решетку это очень просто. В моем духовом шкафу есть две решетки, бисквит немного постоит, провожу по краю ножом, прикладываю к верхнему краю решетку и переворачиваю.
это я не вам до этого девушка писала что упал у нее
мама рассказала однажды секрет,чтобы пирог не падал мало того что духовку открывать нельзя так еще и окна должны быть все закрыты-никакого сквозняка. Пирог всегда получался пышным!
а где вы видите, что у меня пирог "падает" , биквит имеет другой секрет, а духовые шкафы и так открывать не следует!!!
Вкусная, ароматная и прекрасная Шарлотка!
Спасибо большое, очень приятно))
Хороший рецепт!!!
Благодарю вас Татьяна=))
Хороший рецепт! Я тоже в Смаке подглядела про орехи и сухофрукты, только тесто проще делаю Очень вкусно если еще добавить чернослив и крупный изюм "джамбо"
Хороший рецепт! Я тоже в Смаке подглядела про орехи и сухофрукты, только тесто проще делаю Очень вкусно если еще добавить чернослив и крупный изюм "джамбо"
Спасибо большое=)) чернослив не любит мой зять, поэтому без него=))
Ой вкуснятина) много рецептов уже у меня в КК но и ваш тоже нравится , Вам +
Ой вкуснятина) много рецептов уже у меня в КК но и ваш тоже нравится , Вам +
Спасибо большущее, очень приятно=))
Какие дебаты вокруг такого любимого пирога разгорелись!
Шарлотку трудно чем-то испортить, а все добавления только приветствуются! Поэтому от меня большой и жирный плюсик! Вкусная, ароматная и прекрасная Шарлотка! Молодец, Мариночка!
Спасибочки=))))))
очень интересный рецепт!хочется сразу попробовать повторить это чудо спасибо за идею.
очень интересный рецепт!хочется сразу попробовать повторить это чудо спасибо за идею.
Готовьте на здоровье, буду только рада=))
Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Хорошая штука - эта wiki, сразу чувствуешь себя умной и образованной
Мир, дружба, жвачка
Благодарю за столь подробные описания=)) Но не вижу смысла этих опусов, так как Ангорка, учившая меня готовить, не имеет ни одного рецепта, а писать мы все умеем=))
Давайте будем добрее может просто фотоаппарта нет или ещё какие причины. В любом случае все дебаты на Вашем рецепте - только плюс Вам!
Давайте будем добрее может просто фотоаппарта нет или ещё какие причины. В любом случае все дебаты на Вашем рецепте - только плюс Вам!
Спасибо, но я тоже фоткаю телефоном=))
Ответ для Marinaby
Ей-богу, не хотела отвечать, не доставляет удовольствия общаться с Вами. Но, очевидно, придется. 1. Насчет правописания. Это слово у нас семейное. Именно так, с буквой "Ы" говорила моя маленькая внучка и никак не хотела переучиваться , и мы так привыкли, что я и заигралась слегка. 2. Вас же уговаривают быть добрее, ну что Вы так зацепились! Еще раз повторю, я Вас НЕ УЧИЛА ГОТОВИТЬ!!! А вот толерантности и элементарной вежливости Вам учиться, очевидно, поздновато. Хотя попробуйте. Считаю обмен "опусами" завершенным.
Посмотрела: Шарлотка (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Ведь главное, что вкусно!!! Ничего нового, но:
1) все фото есть;
2) описано очень даже подробно и правильно;
3) никто не заставляет ставить плюсы. Есть технологические ошибки - подскажи, не хочешь - пройди мимо.
Не учу - высказала свою позицию поведения на сайте
При такой популярности сайта никак не избежать повторов. Я думаю важно, чтобы рецепт был хороший, наличие фотографий и толкового описания. И потом всегда можно добавить варианты.
Лично я всегда считала, что шартолку из батона придумали в СССР. Сча загляну в википедию, а то уровень интеллекта падает стремительно
Хороший вариант шарлотки! С орехами и курагой мне очень понравилось! Плюсик ваш!
Хороший вариант шарлотки! С орехами и курагой мне очень понравилось! Плюсик ваш!
Спасибо вам большое=))
Сколько можно обзывать пирог-перевертыш, придуманный сестрами- француженками "шарлоткой" даже не знаю! Столько раз поправляли корифеи сайта, что я не буду. Просто напомню, что шарлотка- блюдо с использыванием хлебо- булочных изделий. Хочу сказать, что этот пирог пеку постоянно, с разными начинками ( сливы, персики,черная смородина, яблоки с корицей и т.д.) но НИКОГДА не заморачиваюсь с разделением белков и желтков, взбиваю 5 яиц со стаканом сахара до образования устойчивых пиков и добавляю стакан муки. И все. Результат ВСЕГДА отличный. Да и бисквит для всех тортов делаю только так, увеличивая количество яиц и муки. Попробуйте. А Ваша начинка очень интересная.
1. Я ничего не переворачивала откуда вы это придумали я не знаю!!!!
2. Всеми любимая отечественная шарлотка в действительности блюдо интернациональное. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка. Однако спор этот бессмысленный, ведь в каждой стране этот десерт готовится совершенно по-разному. Так что, заказывая шарлотку за границей, будьте готовы к тому, что вместо привычных яблок в бисквите вам принесут нечто совсем другое.
3. Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить больше яблок.
4. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕЧЬ, КАК ХОТИТЕ, ПРОШУ ВАС МЕНЯ НЕ УЧИТЬ ЭТОМУ!!!!
Такие ответы не делают чести авторам рецептов, к сожалению. Я ВАС не учу, а делюсь своим опытом, тем более, не только вы читаете комментарии, может кому-то мой совет будет полезен. А вам я только предложила ПОПРОБЫВАТЬ! Разницу заметили?
Такие ответы не делают чести авторам рецептов, к сожалению. Я ВАС не учу, а делюсь своим опытом, тем более, не только вы читаете комментарии, может кому-то мой совет будет полезен. А вам я только предложила ПОПРОБЫВАТЬ! Разницу заметили?
Слово "ПОПРОБЫВАТЬ" пишется через 0!!! и для начала добавьте хотя бы один рецепт свой, а потом предлагайте что-либо корифеям И в дальнейшем прошу вас мои рецепты не комментировать
Вы так классно преподнесли рецепт, что даже ребенок, наверное, сможет сотворить это чудо! Спасибо огромное!!!
Вы так классно преподнесли рецепт, что даже ребенок, наверное, сможет сотворить это чудо! Спасибо огромное!!!
Спасибочки огромнейшее!!=))
Давно искала новый рецепт шарлотки! классика достала
Спасибо за рецепт! забираю в КК!
обожаю сухофрукты!
Давно искала новый рецепт шарлотки! классика достала
Спасибо за рецепт! забираю в КК!
обожаю сухофрукты!
Спасибо большущее!!Очень приятно!!=))
Сначала белки взбиваем с солью, затем белки взбиваем с сахаром, а затем на малых оборотах добавляем белки???
а что вас смущает? Типичный, правильный способ взбивания белков!
Меня тоже смутило то, что белки сначала взбили, а потом добавили их же... куда? ... к ним же? Мне кажется, что здесь опечатка и добавлять в последнем из "белковых" шагов следует желтки?
Фото красивые и аппетитные, хорошо виден и процесс, и результат.
В каком-то из случаев явно должны быть желтки! Скорее всего опечатка автора.
В каком-то из случаев явно должны быть желтки! Скорее всего опечатка автора.
Спасибо, все исправила=))
Меня тоже смутило то, что белки сначала взбили, а потом добавили их же... куда? ... к ним же? Мне кажется, что здесь опечатка и добавлять в последнем из "белковых" шагов следует желтки?
Фото красивые и аппетитные, хорошо виден и процесс, и результат.
Спасибо, вы правы, я слегка ошиблась=))
а что вас смущает? Типичный, правильный способ взбивания белков!
Извините, но в одном месте я ошиблась, уже исправила, с сахаром взбиваются желтки=))
Сначала белки взбиваем с солью, затем белки взбиваем с сахаром, а затем на малых оборотах добавляем белки???
Это элементарная описка, я уже исправила.................
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки