Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!
- 4 октября 2012, 14:25
- 264873
Сочники "Школьные годы"
Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:
- Сахар (в тесто - 70 г; в начинку - 2 ст.л.) — 120 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
- Маргарин — 70 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 340 г; в начинку - 1 ч.л.) — 345 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Творог (в начинку) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.1 ккал |
белки
83 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
390.2 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Сочники "Школьные годы"»:
Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.
Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.
Для сластён можно припудрить пудрой!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года Helga Q #
4 мая 2020 года Лена Деревенская #
27 января 2020 года TamaraRo #
15 ноября 2019 года Маруся Цимбалий #
13 ноября 2019 года Tanushka_r #
13 ноября 2019 года Tanushka_r #
13 июля 2019 года Julia911 #
15 мая 2019 года Ялина #
25 января 2018 года ЦойМайя327 #
4 июня 2017 года Светлана Владимировн #
4 июня 2017 года korztat #
4 мая 2017 года YuliyaDol #
27 февраля 2018 года iracis #
Подскажите как сделать такой красивый и рифленный край.
Благодарю.
27 февраля 2018 года YuliyaDol #
28 февраля 2018 года iracis #
ОК!
найдем инструмент!!!
28 февраля 2018 года YuliyaDol #
15 апреля 2017 года Анна Солер #
26 марта 2017 года abra natashka90 #
19 декабря 2016 года timon sveta27 #
11 декабря 2016 года varnavskaja m #
11 декабря 2016 года Анна Медведь #
11 декабря 2016 года hrizostom2014 #
12 мая 2016 года milerr777 #
28 апреля 2016 года vkss #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: