• 4 октября 2012, 14:25
  • 264873

Сочники "Школьные годы"

Рецепт: Сочники Школьные годы

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
83 г
жиры
67.8 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Сочники "Школьные годы"»:

Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.

Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.

Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.







Для сластён можно припудрить пудрой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники "Школьные годы"
Рецепт: Сочники Школьные годы

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:

Фотографии «Сочники "Школьные годы"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные сочники!!! Люблю такие рецепты, в которых все с точностью до грамма и результат идеальный! Спасибо за вкусняшки!!!
Спасибо Вам, люблю сочники и по вашему рецепту они получились очень вкусными!
Спасибо автору, всё получилось, пеку уже второй день подряд, это вкусно и не трудно совсем ! В тесто использовала масло и стояло само тесто в кухне,в тепле.
Нашла как добавить фото)
Пекла впервые, получились супер нежные, делала сразу две порции и мало. В начинку муку не добавляла. Спасибо за рецепт.Хотела фото добавить, но что-то не получается (
Спасибо за прекрасный рецепт, остывают)))) пробовать будем скоро))) скажите, пожалуйста, а маргарин мы рубим/трём не размораживая или растапливаем я тот ещё кулинар
тесто чуток недотянуло. Крошка. Пришлось добавить еще ложку сметаны.
Пеку по вашему рецепту уже давно, а отзыв пишу только сейчас. Ах как вкусно, нежно!!! у меня конечно не так красиво как у вас, зато домашним очень нравится. Пеку всегда двойную порцию, творога уходит немного больше и в тесто добавляю 1 ложку майонеза. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Отличные сочни! Делала сразу 2 порции, получилось 16 шт. На счет детства. Дома, мама сочни не пекла, а те, что мы покупали в кулинарии, совсем не похожи на эти. Большое спасибо за рецепт!
Хороши сочники, так и манят, чтобы откусить,особенно зарумянившийся творог!
Первый мой комментарий к этому рецепту был в 2014 году. С тех пор сочни прочно прописался в нашем доме. Немного под себя изменила - соли 1/3 чайн.ложки, творога в начинку 300г (видно на фото, пузатая такая начинка) и сахара и муки в начинку пропорционально больше. Да, и для теста мне хватает 300 г муки. Спасибо еще раз автору за рецепт!!!!!!
Добрый день.
Подскажите как сделать такой красивый и рифленный край.
Благодарю.
Здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв! Я брала колесико для нарезки чебуреков, не знаю точно, как этот инструмент называется, у меня еще со времен СССР
Спасибо!
ОК!
найдем инструмент!!!
Похож на нож для пиццы -колесико на ручке, только рифленное. Вкусняшек Вам!
Отличный рецепт: простой и вкусный. Всегда получается. В нашем доме этот рецепт уже прописался прочно. И не только у нас - все подружки также пекут и каждый раз радуются результату! Вкуснятина.
У меня ни чего не получилось все по рецепту тесто не скатывается в шар все рассыпалось только зря продукты перевела
обалденно вкусно! !!!!!!!!!!
А маргарин надо растапливать?
Это очень вкусные сочни! Вместо маргарина тоже использовала масло, вместо соды - разрыхлитель. Вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусняшка!
Очень хороший рецепт. Довольна что приготовила. Спасибо!
Замечательные сочники. Глядя на них сразу детство вспомнилось. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки