• 4 октября 2012, 16:27
  • 9909

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Рецепт: Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
221 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Рецепт: Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

готовила с опятами. интересный вариант гарнира
Готовила рис. Добавляю фото
Для лучшего вкуса и как обычно делают ризотто бульон нужно чередовать с белым сухим вином, только вина добавляйте меньше, будет пикантная кислинка. Попробуйте понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки