Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом "Поваренке". А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием "Фасолька".
- 4 октября 2012, 17:12
- 145938
Салат из печени с фасолью
Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:
- Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
93.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из печени с фасолью»:
-
Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. -
Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой. -
Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
-
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
21 мая 2023 года юлинка-82 #
22 мая 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года tata1108 #
19 декабря 2021 года tata1108 #
29 июля 2021 года inna_2107 #
28 июля 2021 года Vishnja #
2 апреля 2021 года Демурия #
Спасибо
20 января 2021 года Аллочка-уралочка #
20 января 2021 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2018 года Алекс122 #
5 ноября 2017 года kateqq #
25 октября 2017 года ati19820310 #
26 января 2017 года Яумамыкулинар #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
15 октября 2015 года Тетя Федя #
8 июня 2015 года Ksenja-87 #
27 октября 2014 года baikel #
13 апреля 2014 года tkachiha #
8 декабря 2013 года Yuliassa #
16 октября 2013 года any_any #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: