Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!
- 4 октября 2012, 19:45
- 110937
Рулет "Жираф"
Ингредиенты для «Рулет "Жираф"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3399 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
583.1 г |
Порции | |||
ккал 424.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Рулет "Жираф"»:
-
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. -
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
-
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
-
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
-
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
-
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
-
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
-
Достаем форму из духовки,
-
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
-
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
-
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года настуся89 #
19 июня 2018 года nawla1959 #
18 июня 2018 года vera1 #
25 февраля 2018 года Alenka-a1 #
7 декабря 2017 года Сиеста 111 #
14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Сиеста 111 #
23 декабря 2016 года МаЛисенка #
23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года МаЛисенка #
23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лапуля Алиюня #
Только мне непонятна технология....вот испекли, перевернули на полотенце, он лежит рисунком вверх. Опять переворачиваем, опять на полотенце? А зачем его сворачивать с помощью полотенца? Как это и зачем....не поняла(
19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Лапуля Алиюня #
18 августа 2015 года Сирень-2015 #
18 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года dushko 76 #
10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Вечный оптимист #
Рулет делала впервые.
Одно хоть радует, рисунок получился, остался вместе с основным тестом, не пришлось даже ножом помогать его отделять.
Не знаю даже, в чем дело. Теперь жалею, что просто не разрезала на 2 части. Но уже что есть, то есть, будем кушать В любом случае спасибо за мастер-класс по рисункам, с этим проблем у меня, как ни странно, не возникло
14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Вечный оптимист #
15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года katuha plohuta #
31 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года katuha plohuta #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года dbrenon #
16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года dbrenon #
6 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
24 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
26 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
21 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Таусова #
17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Амишка09 #
29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Амишка09 #
29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: