Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.
- 13 января 2008, 20:10
- 10700
Торт "Сливочно-клубничный мусс"
Ингредиенты для «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 500 мл
- Желатин (я взяла 20 г для верности - на вкус это никак не влияет) — 1 пакет.
- Корж (бисквитный)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3208.5 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
321.2 г |
Порции | |||
ккал 401.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:
Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).
Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.
На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.
P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.
Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.
Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года yuvl #
10 сентября 2016 года yuvl #
1 июня 2018 года weta-k #
30 августа 2015 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
14 ноября 2008 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: