• 13 января 2008, 20:10
  • 10700

Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Рецепт: Торт Сливочно-клубничный мусс

Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
191.5 г
углеводы
321.2 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной - времени не было печь)

Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).

Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.

На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.

P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.

Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.

Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочно-клубничный мусс"
Рецепт: Торт Сливочно-клубничный мусс

Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Фотографии «Торт "Сливочно-клубничный мусс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И вкус,и дизайн великолепны,спасибо за рецепт!
По вкусу напомнил чизкейк, я вместо сливок использовала сметану, у меня муж жирное не любит, тоже все вкусно вышло, спасибо за рецепт!
Отличная идея, насчет сметаны.
Ljubopitnij variant
интересный вариант +
Летом обязательно испеку!!!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки