Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом.
- 4 октября 2012, 23:19
- 16816
Узбекский плов с бараниной и нутом
Ингредиенты для «Узбекский плов с бараниной и нутом»:
- Баранина (мякоть) — 1 кг
- Рис (Италика) — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 1 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Зира (молотая) — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (или 3-3.5 столовые ложки приправы для узбекского плова) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Нут — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7475.1 ккал |
белки
303.1 г |
жиры
510.9 г |
углеводы
785.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Узбекский плов с бараниной и нутом»:
Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удать ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета.
Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью.
Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
16 октября 2012 года кухарка #
5 октября 2012 года Irena Paloma #
5 октября 2012 года eshatkina #
5 октября 2012 года Дария2 #
5 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
7 октября 2012 года eshatkina #
7 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
5 октября 2012 года v-irina-p #
5 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
7 октября 2012 года v-irina-p #
4 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: