• 5 октября 2012, 14:58
  • 52987

Кролик тушеный в молоке

Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:

  • Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

  • Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.

  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

  • Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

  • В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

  • Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

  • Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

  • Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
    Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

  • Диетическое мясо готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик тушеный в молоке
Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В молоке впервые готовлю, получился вкусный, ароматный, не хлопотный кролик! В кк одднозначно.
Готовила по вашему рецепту уже несколько раз, вкус необыкновенный, мясо нежнейшее, а от соуса невозможно оторваться!) Пока кролик тушится от ароматов голова идет кругом)) Съедается все за один раз)) И приготовление совершенно не хлопотное, зато итог изумительный))
Кролик отлично идет и с гречневой кашей, и с рисом, и с пастой, просто универсальный рецепт, а главное - очень легкий и диетический)
Огромное спасибо за него!
Спасибо! Рада что рецептик пришелся вам по вкусу ))))
Делала все по рецепту - очень нежно, спасибо за идею! Кстати, чтобы молоко не убегало, верх емкость нужно обмазать сливочным маслом - дальше "границы" пенка не пройдет.
Забыла написать, что у Вас совершенно правильная технология приготовления этого мяса - его действительно сначала надо обжарить, а потом уже тушить и т.д. В абсолютном большинстве рецептов, даже у Ю.Высоцкой, кролик сразу тушится, в духовке потом не подсушивается. Мясо в этом случае вовсе не нежное, как утверждают авторы, а просто мягкое, сладковатое, жирное, и очень многим не нравится такая "размазня" и её вкус. Обжаривание и подсушивание как-то "подтягивает" мясо, а специи и приправы делают своё доброе дело. Вот это действительно получается ОЧЕНЬ вкусно. И, надо сказать, эти манипуляции с крольчатиной ничуть не убавляют её нежности.
Зачем только прочитала рецепт! С ума сойду теперь, дожидаясь сезона крольчатины! У нас в свободной круглогодичной продаже этого мяса нет, где-то в ноябре начинают забивать кроликов, тогда только и едим. Не пойму, в чем проблема с поставками этого вкуснейшего диетического мяса. Замораживала впрок, да только как-то уж очень быстро запасы улетучиваются. Прямо беда... Ладно, пока просто рецепт возьму... Спасибо!
Очень при очень вкусный кролик.мне больше нравится в молоке,чем в сметане. Теперь только так и готовлю. Спасибо,очень вкусно!
Хорошо что рецептик пригодился ))) Вам тоже спасибо за отзыв !
Очень вкусный кролик получился! И соус не совсем обычный! Спасибо за рецепт!
Рада, что все понравилось!
спасибо за рецепт !Кролик очень понравился моему мужу!Только вопрос -Вы тушили под крышкой ?Я без и подливки у меня почти не было .
Да, под крышкой. Кролик - само по себе сухое мясо, и без крышки верхние кусочки будут суховатые, а когда под рышкой, оно одновременно как-бы и пропаривается. Только t тушения после закипания ставлю на 150-125, что б сильно не кипело, поскольку молоко выбегает из-под крышки.
Спасибо Вам !
да не за что, главное что Вам понравилось!
Рецепт замечательный! Готовила кролика впервые, получилось оооочень вкусно! Очень нежно и нежирно! Спасибо !!
Это Вам спасибо, что не прошли мимо моего рецептика! Рада что Вам понравилось!
Очень понравилось сочетание лука и молока.... Подливка получилась просто вау! Кролик у нас редкий гость.. попробую курочку таким же способом... Должно тоже получиться вкусно!
Проще трудно придумать, а вкуснота просто супер
Спасибо всем огромное за внимание к моему рецепту
замечательное мяско получилось, обожаю кролика. Спасибо за рецепт
Вкусное блюдо.
Выглядит аппетитно!! Но я не могу кушать кроликов.мне их жалко хотя курятину,говядину ,и свинятину трескаю за обе щеки
ммм, вкуснота(!) даже аромат ощущаю через монитор
Хороший рецепт!!! только я сливки добавляю в воду
Замечательно!
Кролик это вкусно !!
Отличный рецепт Люблю крольчатину, с молоком не пробовала, обычно тушу в сметане
А я вот в сметане никогда не пробовала, спасибо за идейку! А есть отличия в процессе приготовления от моего?
Я обычно сначала тоже обжариваю в сковородке, а потом перекладываю в кастрюлю, заливаю сметаной и тушу на медленном огне до готовности.
Спасибо!
кролик-это не только 3-5 кг диетического мяса...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!