Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться.
- 5 октября 2012, 16:39
- 20046
Антипростудный морс
Ингредиенты для «Антипростудный морс»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15022 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
3756.4 г |
Порции | |||
ккал 3755.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 939.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Антипростудный морс»:
-
Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит, опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут.
-
Добавляем сахар и мед, пробуем на вкус, клюква - ягода кисло-горьковатая, поэтому подгоняем по своему вкусу.
-
Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито, затем ягоду протираем. Жмых выбрасываем. Он нам не нужен. Ставим обратно на огонь. Доводим до кипения, добавляем имбирь (у меня в наличии был молотый, поэтому им и воспользовалась).
Кипятим буквально 3-5 минут и снимаем с огня. -
Я налила в графин и поставила остужать. Для лечения простуды лучше всего принимать в теплом виде... Ну а если это просто для профилактики, можно пить и в прохладном.
Здоровья Вам!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
16 апреля 2018 года Сурик #
Очень вкусный напиток!!!
18 апреля 2018 года акчуч #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года mtata #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
30 июня 2013 года DEKADAHC #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Фрау Марта #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 октября 2012 года ink100 #
6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года rainboow #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года barska #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года белошвейка #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Bendjamina #
У меня мама еще калину добавляеТ!!! Морсик клюква+калина -это просто спасение для гипертоника!
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года konservatorka #
А ведь клюква у меня уже даже есть.
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Bryngilda deleted #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Aneta80 #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Сильфида #
Потому мед лучше добавлять в уже остывающий напиток или просто запивать мед морсом
(кстати именно по этоий причине мед добавляют в теплое молоко, а не в горячее и потому же советуют запивать горячим чаем, а не класть в него)
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Сильфида #
5 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Травки он пьет с большим опасением.. и то для того что бы отвалила...
Не зря говорят что у каждой женщины помимо ребенка, которого она родила, есть еще ребенок,за которого она вышла замуж
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: