Несколько дней тому назад я наконец-то "доползла" до 5-го уровня. И по этому поводу хочу вас угостить простым, но вкусным пирогом. Этим рецептом со мной поделилась учительница моей дочки, и в оригинале он назывался "Русский". Но мои дети быстро переименовали его в "Учительский". Пусть он таким и остается...
- 5 октября 2012, 17:26
- 12257
Пирог "Учительский"
Ингредиенты для «Пирог "Учительский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (коричневый) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4067.1 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
438.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог "Учительский"»:
-
Все очень просто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с маслом, с сахаром, молоком и ванильным сахаром в пышную массу. Я брала половину универсального коричневого сахара и половину сахара типа Димерара. Но можно ограничиться универсальным.
-
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, порубленные орехи и шоколад. (Я использовала шоколадные капельки).
-
Белки взбить в крепкую пену до пиков.
-
Затем остророжно вмешать белки с желтково-сахарно-мас ляную смесь.
-
Потом добавить к этой смеси муку с начинкой.
-
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 35-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
-
Охладить и приятного чаепития!
-
И еще, хочу поздравить всех учителей с наступающим профессиональным праздником!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Ya-Kristina #
1 ноября 2017 года Ya-Kristina #
20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ya-Kristina #
20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
19 января 2015 года whisper_of_scream #
19 января 2015 года whisper_of_scream #
Жаль не успела в разрезе сфотографировать...
Очень вкусно! Делала с обычным сахаром и от себя добавила немного цедры лимона.
Спасибо Вам за такой вкусный рецепт пирога!
19 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)
19 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)
20 января 2015 года whisper_of_scream #
14 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
15 июня 2014 года Sugar # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
8 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года Silverina1 #
Едим с удовольствием! ))
8 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Silverina1 #
9 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года ALadda #
Поднялся хорошо! А еще пирог нежный и ароматный!
Спасибо большое за великолепный рецепт!
6 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
7 ноября 2013 года ALadda #
5 ноября 2013 года Sea-green #
6 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Solen #
4 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Хироко #
4 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года panna1979 #
3 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года малибу #
2 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года barska #
Из орехов был арахис, т.ч. его ис-ла, но не буду класть его в этот пирог более, лучше лишнее яблочко покладу за не именеем грец.орехов
2 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года barska #
может, 80г для грецких орехов - ок, но арахиса мне показалось много и по-моему, он всё-таки лучше с абрикосками сочетается.
31 октября 2013 года Таш #
ПС: белый сахар клала....
31 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Таш #
30 октября 2013 года maraki84 #
31 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
29 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 октября 2013 года AnnaSi #
28 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
28 октября 2013 года AnnaSi #
18 августа 2013 года Angel_from_Hell #
19 августа 2013 года Sugar # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Stafford #
11 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Марья Криворучко #
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!!!
11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Марья Криворучко #
Спасибо за рецепт!!!
11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Марья Криворучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: