Домашнее печенье всегда вкуснее и лучше купленного в магазине, да к тому же тепло маминых рук и любовь вложены в любое домашнее блюдо.
- 6 октября 2012, 1:33
- 6356
Печенье домашнее
Ингредиенты для «Печенье домашнее»:
- Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
- Сметана — 170 г
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 100-125 г
- Желток яичный (1- в тесто, 1 - для смазывания печенья) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Семена (льна для посыпки)
- Молоко — 2 ст. л.
Рецепт «Печенье домашнее»:
-
Просеять в миску муку (изначально взяла 350 г, остальную оставила на добавку), туда добавить сахар, ванильный сахар.
-
Все перемешать.
-
В отдельной посуде смешать сметану и соду (погасить соду в сметане).
-
В сухую смесь влить сметану и перемешать.
-
Сливочное масло нарезать в миску с перемешанными продуктами (лучше, если масло будет мягкое) и начать замешивать тесто.
-
Вымесить тесто до полного вмешивания масла, затем добавить 1 желток и, по необходимости, добавить муки.
-
Вымесить тесто - не очень крутое (у меня липло к рукам) и поставить в холод на 20-30 минут. Я в холод не ставила, поскольку хотела отсадить печенье из кондитерского шприца, шприц поломался. Из кондитерского мешка тоже не получилось.
-
Охлажденное тесто раскатать в шарики и выложить на противень (застеленный пекарской бумагой). Руки смачивала в воде.
-
Вилкой, смоченной в воде, расплюснуть шарики.
-
В отдельной посуде взбить 1 желток с 2 ст. л. молока.
-
Взбитым желтком смазать печенья.
-
Сверху посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С минут 15-17 (до золотистого цвета) на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь".
-
Печенько готово!
-
Следующая порция была посыпана семенами льна.
Комментарии и отзывы
6 октября 2012 года AnnaSi #
6 октября 2012 года АленкаВ #
6 октября 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: