Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.
- 6 октября 2012, 14:21
- 16529
Творожно-сливовый торт
Ингредиенты для «Творожно-сливовый торт»:
- Шоколад темный — 150 г
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Слива (темная) — 700 г
- Сахар — 220 г
- Сок ( виноградный красный) — 250 мл
- Творог — 400 г
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3738.9 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
465.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожно-сливовый торт»:
-
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
-
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.
-
В небольшом количестве теплого виноградного сока растворите желатин.
-
Сливы без косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.
-
Сливы слегка охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
-
Творог взбейте со сливками блендером.
-
И добавьте 2/3 остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.
-
Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1/3 сливовой массы произвольно.
-
Аккуратно сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник.
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на молочный. Виноградный сок можно заменить вишневым.
Торт можно готовить заранее, он хорошо стоит в холодильнике.
Автору рецепта Losa спасибо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2016 года Родком #
Про корж согласна с другими комментаторами, надо додумать, как его сделать более удобным для съедения))) а желейная часть безупречна. Забрала в КК
30 августа 2016 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года elena195008 #
12 февраля 2016 года Лианда # (автор рецепта)
Рецепты можно сохранять в своей кулинарной книге. Для этого под рецептом (перед комментариями) есть рубрика "Я хочу" "В кулинарную книгу". Добавляйте, а потом найдете рецепт у себя на странице в Кулинарной книге (КК)
28 сентября 2015 года Марютка #
6 марта 2015 года margo7755 #
6 марта 2015 года Лианда # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Missflo #
30 сентября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Missflo #
30 сентября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Missflo #
22 сентября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
25 октября 2012 года arizona #
25 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Только мне непонятно, почему же хлопья всплыли... Они должны образовать корж, благодаря шоколаду.
Но самое главное, что десерт понравился!!!
25 октября 2012 года arizona #
25 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года barska #
Чесслово, соберу чемодан и прилечу в твоё село, чтобы насладиться такими прелестями!
10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 октября 2012 года barska #
11 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 октября 2012 года barska #
9 октября 2012 года ЭнВэ #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года terry-68 #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года terry-68 #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года terry-68 #
9 октября 2012 года Valushok #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Arin4ic #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года lelika # (модератор)
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года katico #
9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года katico #
10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Tasha_1980 #
Браво!!!
8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года стажер #
8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года стажер #
Мне понравилось не только суфле, но и торт в целом, просто (извини, повторюсь, что это на мой вкус) основу в следующий раз сделаю мягче. Хочу попробовать с вишней.
8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: