• 6 октября 2012, 14:21
  • 16529

Творожно-сливовый торт

Рецепт: Творожно-сливовый торт

Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-сливовый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.9 ккал
белки
126.2 г
жиры
130.3 г
углеводы
465.7 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Творожно-сливовый торт»:

  • Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

  • Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.

  • В небольшом количестве теплого виноградного сока растворите желатин.

  • Сливы без косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.

  • Сливы слегка охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

  • Творог взбейте со сливками блендером.

  • И добавьте 2/3 остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.

  • Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1/3 сливовой массы произвольно.

  • Аккуратно сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник.

Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце, торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень красивый...
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на молочный. Виноградный сок можно заменить вишневым.
Торт можно готовить заранее, он хорошо стоит в холодильнике.
Автору рецепта Losa спасибо.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливовый торт
Рецепт: Творожно-сливовый торт

Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.

Ингредиенты для «Творожно-сливовый торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-сливовый торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный торт!
Спасибо за отличную идею! Очень вкусный и эффектный тортик. Возни не очень много, вполне исполнимо на каждый день. И очень нарядно.
Про корж согласна с другими комментаторами, надо додумать, как его сделать более удобным для съедения))) а желейная часть безупречна. Забрала в КК
Спасибо Вам за доверие и чудесный фотоотчет! Очень рада, что тортик понравился!
Здравствуйте все! Я у вас тут в первый раз, но уже начиталась и навпечатлялась классно, просто, вкусно и так завораживает, что уже сегодня буду пробовать... просто улёт, как уже хочется. Спасибо всем огромное за чудесные рецепты и комменты, я думаю, что теперь нужно посмотреть, как именно можно сохранять это волшебство. Еще раз благодарю
Добро пожаловать!
Рецепты можно сохранять в своей кулинарной книге. Для этого под рецептом (перед комментариями) есть рубрика "Я хочу" "В кулинарную книгу". Добавляйте, а потом найдете рецепт у себя на странице в Кулинарной книге (КК)
Супер рецепт дождались сливки в холодильнике своей участи и виноград как раз подоспел ,няммм сегодня же сделаю
Восхитительный тортик!!!
Спасибо!
Набрала повариков таки! Добавляю фото - еще раз спасибо за рецепт!
Ой, у меня не открывается Ваше фото...
Странно.. я вижу его тут у вас в комментариях... и в фото к рецепту
Вот теперь и я вижу! И правда, красота у Вас получилась!!! Спасибо за такую красивую фотографию!
Здравствуйте, к сожалению, не могу пока добавлять фото - такая красота у меня получилась!!!! Вкусно, все домашние в восторге, на мой вкус скажу следующее: сахара взяла бы больше, сливы меньше (может просто у меня был кислый сорт), и основа однозначно другая. Получилось верх мягко резался, а низ еле ломался и кушать было также неудобно. Наверное попробую бисквит или песочное тесто кусочки в горьком шоколаде в следующий раз! Рецепт однозначно в КК, приготовлю не раз, эх, жаль сезон слив скоро пройдет. Спасибо!
Спасибо, Карина, Вам за доверие и подробный комментарий! Я рада, что впечатления от этого торта остались хорошие! А детали можно подстраивать под свой вкус.
Как и обещала, приготовила это сливовое безумие) Цвет не удался, то ли из-за того, что слива была последняя в сезоне и слишком мягкая, или модный сок подкачал. Творожная масса получилась жидкой (желатина ушло больше), а ждать пока она схватится времени не было (детка все норовила вмешаться в процесс))). В общем хлопья в шоколаде у меня ...всплыли( При подаче тортик я перевернула вверх дном. На вкусе это не отразилось - оторваться от десерта было трудно) И все-таки хотелось основу понежнее, печенье или бисквит) Тонечка, спасибо за то, что показали мне сливу с другой стороны) Хочу еще попробовать с вишней)
Наташенька, спасибо огромное за доверие, подробный отчет и восхитительную фотоулику! Цвет мне очень понравился, получился такой нежный...
Только мне непонятно, почему же хлопья всплыли... Они должны образовать корж, благодаря шоколаду.
Но самое главное, что десерт понравился!!!
Хлопья всплыли, подмоченные жидкой творожной массой (надо было подождать, пока желатин начнет действовать). Учту на будущее)))
Ага, теперь понятно...
Ух ты, какой красавчик! Потрясающий цвет!
Леночка, спасибо! Да, цвет здесь шикарный. Главное сливу темную брать... Ну и сок виноградный сыграл большую роль.
Тонечка, нет слов!!! Обалдеть как красиво и вкусно!!!
Спасибо, Танечка! Сейчас сама смотрю и лето вспоминаю!
Лето, ах, лето.....
Сейчас так приятно вспоминать!
Какой шикарный торт! С ума можно сойти! Очень красивая подача на платке!
Чесслово, соберу чемодан и прилечу в твоё село, чтобы насладиться такими прелестями!
Так, что за безобразие наш районный центр селом называть! Нинуля, спасибо за похвалу! С нетерпением буду ждать тебя с чемоданом!!! Эт не платок , это скатерть, которую кому-то из родителей подарили лет 30 тому назад. Она тихо-мирно лежала в шкафу у мамы, пока я не занялась Поваренком...
нет мне прощения! Всё обозвала непрААильно!
Да, ладно... Я на этой неделе добрая... Тем более, что ты была не далека от истины...
Щаслива до обморока!
Такая красота и так просто! Ты чудо, Тонечка! Я и этот торт прибрала
Делюсь с удовольствием! За такие комплименты все рецепты отдам в твою КК!
Тонечка,очень красивый торт-суфле,жаль слива уже отошла.
Спасибо! Ириша, да, сезон сливы позади...
А если с вишней?Я успела 3 кг заморозить.
Ириша, ну вкус, конечно, будет другой и цвет немного иначе... Но если есть непреодолимое желание, можно попробовать! Только сок понасыщенней бери, чтобы красивше было.
Но если есть непреодолимое желание,
Ага,есть!Только творог надо будет найти хороший!
Очень красивый тортик .Наверное , попробую приготовить в ближайшее время.Очень хочется попробовать на вкус.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Тоня,душевное спасибо за рецепт! Уже давно ждут своего "звездного "часа хлопья и благодаря твоему рецепту дождались Тортик невероятно красивый!
Аришенька, спасибо, дорогая, что поддерживала меня на этой неделе! И еще мне приятно, что торт понравился!
Тонечка, чудесный рецепт!!!
Леночка, спасибо!
Тонечка, просто сказочный торт!!! Очень понравился! Вот будет со временем чуть проще, и возьмусь все твои шедевры воспроизводить!!!
Спасибо!!! Катюша, скажешь тоже - шедевры... Но очень приятно...
Тонечка, конечно шедевры! Не перестаю приятно удивляться твоей фантазии!!! Все рецепты твоей недели с огромной благодарностью забрала!!!
Катюша, спасибо!!!
Умопомрачительный торт получился! А главное без выпечки !
Браво!!!
Спасибо!!! Я рада, что торт так понравился!
Тонечка, я к тебе с отчётом. У меня два самовольства -в основе печенье, и сок брала вишнёвый. Суфле вкуснейшее,а основа, на мой вкус, должна быть мягче. С замиранием сердца ждала утро, торт стоял в холодильнике всю ночь. Тоня, спасибо за рецепт и за твою интересную неделю.
Рита, это не отчет, это шедевр!!! У тебя получился шикарный торт! Я безумно рада, что суфле тебе понравилось!!! Спасибо огромное за доверие и восхитительное фото!
Тоня, спасибо
Мне понравилось не только суфле, но и торт в целом, просто (извини, повторюсь, что это на мой вкус) основу в следующий раз сделаю мягче. Хочу попробовать с вишней.
Ритуля, ну значит я вдвойне рада!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки