Примерно такой рецепт здесь есть. Но у каждой хозяйки он свой, поэтому предлагаю посмотреть мой рецептик. Изумительная закуска подойдёт и к гарниру, и к водочке... Гостям очень нравится!!!
- 6 октября 2012, 18:17
- 29649
Огурцы по-корейски
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:
- Огурец (маленькие) — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 10 шт
- Морковь (крупная) — 5 шт
- Чеснок (средняя головка) — 4 шт
- Уксус (9%) — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль (c горкой) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка - по пучку) — 2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.7 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
564.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Огурцы по-корейски»:
-
Ну что ж, начнём: лук режем кольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть по-корейски, чеснок пропускаем через пресс, петрушку и укроп мелко режем.
-
У маленьких огурчиков срезаем попки. Всё, что мы нарезали, нашинковали, натёрли, складываем в большую миску. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец - 1,5 ч. лож. и 5 шт лаврового листа.
Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем на 5-8ч асов кваситься (время от времени помешивая). У меня всегда стоит 8 часов. -
Затем всю эту вкуснятину раскладываем по банкам и ставим стерилизовать (1 л банки - 10-15 мин.; 0,5 л банки - 8-10 мин.)
-
Если за 8 часов никто не запустит руку за огурчиком, то выход получится 8 литров!!! Пробуйте! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
14 сентября lapa73 #
10 августа 2023 года galimanoza #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Azulon #
1 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 августа 2017 года ал-наленок #
23 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 августа 2017 года ал-наленок #
1 августа 2016 года shubina yulia79 #
стоят вот уже час, маринуются, запах по всей квартире обалденный!!!
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 октября 2015 года НинаВэл #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Dolia #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 августа 2014 года татьяна васильева #
14 августа 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Елена Огон-к #
7 августа 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Anna311062 #
28 июля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Linata09 #
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Linata09 #
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Tatka68 deleted #
11 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Друидка #
17 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 октября 2012 года lema #
6 октября 2012 года Reginaa #
6 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Tatka68 deleted #
11 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: