Оригинальный и очень вкусный салатик, продуктами можно варьировать - что есть в холодильнике ;-)
- 7 октября 2012, 0:02
- 6528
Торт-салат
Ингредиенты для «Торт-салат»:
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1 шт
- Огурец (большой, салатный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 250 г
- Моцарелла — 200 г
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные ) — 6 шт
- Перец сладкий (желтый, красный) — 2 шт
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Редис — 100 г
- Сыр голландский (или российский) — 150 г
- Оливки черные — 1 бан.
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.2 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Торт-салат»:
Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром.
Cверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т. д.
В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе.
Приятного аппетита.
Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта. По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года lila piskaridze #
7 октября 2012 года Веста77 #
7 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года мисс #
7 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: