Я делаю мастику из суфлейных конфеток (marshmallow - такая надпись на пачке). Из этой мастики делаю цветы, листочки, фигурки, и для обтяжки торта тоже подходит.
- 7 октября 2012, 4:58
- 17969
Лебеди из мастики
Ингредиенты для «Лебеди из мастики»:
- Конфеты (суфле) — 90 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1707 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
344.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 82.1 г |
Рецепт «Лебеди из мастики»:
-
Покупаю вот такие конфеты.
-
Взвешиваю 90 грамм.
-
Добавляю сок лимона и сливочное масло (но можно и без него).
-
Ставлю в микроволновку на одну минуту, надо, чтобы конфеты увеличились в два раза.
-
Размешиваю до однородной массы.
-
Добавляю частями сахарную пудру. Когда ложкой мешать уже тяжело, надо массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол.
-
И вымешать руками, добавляя пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
-
Вот так получилось. Мастику положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Из кусочка мастики вылепить фигурку птички. Под шею лебедя я поставила коробочек с салфеткой, чтобы ровно подсохла.
-
Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики для крыльев и хвоста.
-
Рюмочкой вырезать овалы. Я сделала 6 штук на одну птичку.
-
Я использую маникюрные ножницы (купила специально для работы). Делаю надрезы по всему крылу.
-
Приклеивала крылья на водку.
-
Для хвоста вырезала кружок и поделила на две части.
-
Маленькая часть хвоста приклеена сверху, большая веером вверх внизу.
-
И вот он уже оперился. Осталось нарисовать клюв и глаза, я использовала пищевые фломастеры.
Комментарии и отзывы
27 июля 2013 года МИР70 #
6 августа 2013 года Владинка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года nata 77 #
10 октября 2012 года kotenochkin #
11 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Фрау Марта #
11 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Valushok #
10 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года diana1616 #
8 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года elenita # (модератор)
Всё-таки этот сырой крахмал потом на зубах будет, неполезно это.
8 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Kleine Hase #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года elenita # (модератор)
7 октября 2012 года ДинСергевна #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Анечка Яковенко #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Катуша #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года ХельгаС #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Pusselka #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Selin01 #
спасибо за МК лебедей.
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Bryngilda deleted #
7 октября 2012 года Arail #
7 октября 2012 года Bryngilda deleted #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Bryngilda deleted #
7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: