Не знаю, бывает ли у вас так, решила приготовить одно блюдо, а потом вдруг передумала, и вышло совсем другое. Вот и у и меня так вышло. Готовила глазурь для одного блюда, а потом мне показалось это перебором, и я не стала её использовать. И что прикажете делать с ещё немного теплой глазурью? Выкинуть рука не поднимается! Так и получились у меня эти совершенно изумительные кексы!
- 7 октября 2012, 8:38
- 80603
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
![Рецепт: Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури Рецепт: Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/07/38/12446_25818-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури»:
- Сахар (6 столовых ложек в глазурь, остальное в тесто) — 1.5 стак.
- Какао-порошок (3 в глазурь, 1 в тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (50 в глазурь, 200 в тесто) — 250 г
- Молоко (в глазурь) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа, в тесто)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5100.4 ккал |
белки
82 г |
жиры
238.7 г |
углеводы
660.1 г |
Порции | |||
ккал 728.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури»:
-
Варим глазурь. Насыпаю сахар, масло, какао и добавляю молоко. Варю на среднем огне до загустения!
-
Готовую глазурь остудить, надо, чтобы она была немного теплая.
-
Теперь займемся тестом. Яйца разбить, добавить соль, обязательно добавляю по капельке для более яркого вкуса, и сахар и взбить до пышной пены.
-
Выкладываю глазурь с кефиром и перемешиваю.
-
Всыпаю все оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваю, добавляю масло, немного разогретое в микроволновке, но оно размягченное, а не расплавленное. В заключении добавляю соду гашеную уксусом.
-
Тесто готово!
-
Раскладываю по формочкам и ставлю в разогретую духовку при 220 градусах на 15 минут. Через 15 минут вынимаем. Наши отличные кексы готовы! Присыпем их смесью какао и сахарной пудры.
Заварим кофе, и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2024 года акчуч #
[+5]7 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
[+5]В оправдание не симпатичности
Буду готовить еще, обязательно и уже красиво!
Автору спасибо за рецепт!
22 февраля 2016 года Tasya_1997 #
27 января 2016 года natalya pyankova #
5 декабря 2015 года Хлебникова Мария #
16 августа 2015 года Вика Масенко #
26 марта 2015 года AnGel liliya #
17 марта 2015 года lemonjoi #
https://www.povarenok.ru/photo/40663/#photo
17 марта 2015 года lemonjoi #
https://www.povarenok.ru/photo/40663/#photo
19 ноября 2014 года iriskakut #
вопрос по рецепту22 марта 2014 года Махира Мамедова #
вопрос по рецепту16 марта 2014 года иннннннна #
10 февраля 2014 года Fyz2 #
20 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
[+5]21 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
20 сентября 2013 года Капель81 #
Спасибо автору!
7 сентября 2013 года Екатерина Наумчик #
7 сентября 2013 года Екатерина Наумчик #
9 августа 2013 года Джульета #
15 ноября 2012 года gorprud #
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2015 года AnGel liliya #
7 ноября 2012 года Каерова Г #
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Natyle4ka #
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: