Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:
- 7 октября 2012, 13:45
- 39284
Тушеная кабанятина
![Рецепт: Тушеная кабанятина Рецепт: Тушеная кабанятина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/07/36/12556_13266-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная кабанятина»:
- Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче) — 1 кг
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Сливки (10-15% жирности) — 100 мл
- Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов) — 50-80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
- Специи (взял набор специй для шашлыка)
- Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4613.9 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
330.9 г |
Порции | |||
ккал 1153.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Тушеная кабанятина»:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.
P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года lavazincko #
29 августа 2015 года o eliseeva #
10 октября 2014 года dmit svetlana2010 #
13 октября 2014 года Nosferatu85 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Lizzi_mama #
13 декабря 2013 года 2яйцассосиской #
13 декабря 2012 года Largmen #
5 декабря 2012 года Плюшка8 #
8 октября 2012 года norca #
8 октября 2012 года kritikessa #
7 октября 2012 года alenaghor #
7 октября 2012 года AnnaSi #
7 октября 2012 года белошвейка #
7 октября 2012 года Nosferatu85 # (автор рецепта)
Спасибо огромное
7 октября 2012 года Bryngilda deleted #
7 октября 2012 года Eva Grimm #
7 октября 2012 года Nosferatu85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: