Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!
- 7 октября 2012, 18:51
- 13997
Торт "Капучино"
Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (Для бисквита 200г, для начинки 200г, для глазури 200г) — 600 г
- Масло сливочное (для бисквита) — 175 г
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 125 г
- Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
- Соль (для бисквита) — 0.4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Капучино (растворимый для бисквита 25г, для начинки 10г) — 35 г
- Вода (горячая для начинки) — 150 г
- Маскарпоне (для крема) — 500 г
- Сахарная пудра (для крема) — 70 г
- Творог (для крема) — 250 г
- Сливки (35% жирности для глазури) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9205.8 ккал |
белки
165 г |
жиры
664.6 г |
углеводы
643.6 г |
Порции | |||
ккал 920.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Торт "Капучино"»:
-
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,
-
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
-
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
-
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
-
Соединить белки и желтки. И перемешать.
-
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
-
Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...
-
после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
-
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.
Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа). -
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час. -
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.
-
У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).
-
А теперь попробуем, что у нас получилось...
Мммммм... невозможно вкусно!
-
А это вам к чашечке кофе "Капучино".
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года Nadezhdochka #
7 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Silverina1 #
6 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года SVEN82 #
3 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года жуляны #
1 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Это не обязательный ингредиент.
Это у меня была готовая магазинная глазурь, я просто поверх шоколадной ее решила полить, но это совсем не обязательно
30 октября 2012 года Тигритао #
30 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Тигритао #
30 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #
30 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Юлия Sun #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года diana1616 #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года diana1616 #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года zerro #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года kritikessa #
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html
7 октября 2012 года Galinka1705 #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Но торт я приготовила сама, и фотки мои, на вопросы по рецепту могу ответить исходя из собственного опыта, так что мне не понятны ваши претензии.
8 октября 2012 года kritikessa #
2. "Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...".
3. И даже это: "Торт капучино ингредиенты А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм.......... невозможно вкусно!".
При том, что я отметила, что торт Вы сами делали. И я ведь не укоряла Вас в том, что Вы рецепт переписали, ведь если надо положить столько-то яиц, то столько и Вы напишете.
И я думаю, что Вы и другие прекрасно поняли о чём я веду речь и что мне не понравилось в изложении рецепта. Думаю, Вам как раз-то и понятны мои претензии.
Торт действительно очень вкусный, делаю его довольно часто после того, как Алия его опубликовала.
7 октября 2012 года Dushevno #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Bryngilda deleted #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Даря_ЧР #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Обязательно приготовьте этот торт. Он очень легко готовится, и результатом точно останетесь довольны.
7 октября 2012 года Даря_ЧР #
7 октября 2012 года mccats #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Kleine Hase #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года AnnaSi #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2012 года белошвейка #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Я неделю о нем мечтала, и вот вчера моя мечта сбылась
7 октября 2012 года tomi_tn #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Я старалась все очень подробно описать. На самом деле торт делается очень просто. Люблю такие тортики, которые без особых заморочек и неизменно вкусно получаются
7 октября 2012 года белошвейка #
8 октября 2012 года tomi_tn #
8 октября 2012 года tomi_tn #
8 октября 2012 года белошвейка #
7 октября 2012 года Slastenca #
7 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Попробуйте. Он обалденный. Очень очень вкусный. Наша маленькая семья его за день проглотила. От него невозможно оторваться
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: